首页 >> 海大公告 >> 关于我校中外联合培养项目2017年秋季入学报名的通知  
关于我校中外联合培养项目2017年秋季入学报名的通知
[ 来源: 国际合作交流处 ] 2017/2/27 11:05:00

各学院:

我校中外联合培养项目2017年秋季报名即日开始,现将相关事宜通知如下:

一、项目说明

(一)“2+2”(3+1)双学士项目:

在此类项目中,我校学生第一、二学年在海大就读,完成所属专业培养方案规定的课程,成绩评价分达到75以上(含75分)同时达到所申请专业的雅思成绩要求的学生可申请于第三、四学年到对方院校相关专业学习,作为全日制学生完成相关专业学位课程;或前三年在海大学习,第四年前往对方院校相关专业学习。学生符合联合培养双方学校规定的学业要求,海大和联合培养院校将分别颁发本科毕业证及学士学位证书。

包括英国埃塞克斯大学2+2双学士项目、爱尔兰都柏林理工大学2+2双学士项目、法国拉罗谢尔商学院2+2、3+1双学士项目。

(二)“2+2+1”本硕联合培养项目:

在此类项目中,我校学生将在本校学习两年,之后在对方院校学习两年完成本科阶段的学习,其本科学历由我校颁发。另外一年的学习时间,学生将在对方院校完成一个本硕联合培养项目,由对方院校来颁发硕士学位证书。我校学生在对方院校学习期间将作为全日制学生来完成其学位所要求课程。

包括美国密苏里州立大学2+2+1项目、英国埃塞克斯大学2+2+1项目。

(三)“2+1+1”项目

2+1+1项目是指海大在校本科生到对方院校在大学第三年进行为期一年的学习,在这一年中,第一学期在对方院校进行专业课程的学习,第二学期在学习课程的同时参加由项目合作伙伴提供的实习。学生在对方院校学习全程可以获得大学学分,获得对方院校师资的辅导。完成学习后将获得对方院校的结业证明、所参加课程的学分以及一份实习证明。该项目不获得对方学位。

包括美国圣地亚哥州立大学2+1+1项目。

(四)“1+1+1”双硕士项目:

1+1+1硕士双学位项目是海大在校研究生到对方院校进行为期一年的学习。我校研究生第一学年在海大相关专业就读,完成所属专业培养方案规定的课程及所申请专业的雅思托福成绩要求的学生可申请于第二学年到对方院校学习,作为全日制学生完成相关专业硕士学位课程,学生第三学年继续在海大完成相关专业硕士学位课程。我校根据学生完成学业的情况,对符合毕业和学位授予条件的学生颁发硕士学位证书。学生顺利完成硕士课程,对方院校会根据学生就读的成绩和专业颁发对方院校硕士学位证书。

包括西班牙ESIC商学院1+1+1双硕士项目、爱尔兰都柏林理工大学1+1+1双硕士项目、美国密苏里州立大学双硕士项目。

(五)“3+1+1”本硕联合培养项目:

在此学习计划中,我校学生将在本校学习三年,之后在对方院校学习一年完成本科阶段的学习,其本科学历由我校颁发。在第二个1年,学生将在对方院校完成一个本硕联合培养项目,由对方院校来颁发硕士学位证书。我校学生在对方院校学习期间将作为全日制学生来完成其学位所要求课程。

包括美国密苏里州立大学3+1+1项目、英国埃塞克斯大学3+1+1项目、爱尔兰都柏林理工大学3+1+1项目、美国夏威夷大学马诺阿分校3+1+1项目、美国乔治福克斯大学3+1+1项目、美国佛罗里达大学3+1+1项目。

二、申报条件

(一)基本条件要求

1、报名截止时应年满18周岁;

2、所修读课程平均绩点在2.5 以上,无不合格课程记录;

3、在校表现良好,身体健康;

4、英语水平达到所申请学校的相关要求;

5、能够自行承担参加此项目所需费用。

各个项目具体要求请参看附件。

(二)申报语言要求

各个项目具体语言要求请参看附件。

三、申请专业

具体学校及专业请参看附件。

四、其他

申请报名时间:即日起至2017年4月

申请的学生请填写申请备案表(见附件),成绩单原件(由学院教研办开具并加盖学院章)、雅思或托福成绩复印件和护照复印件送交行政办公楼409室国际合作交流处。

联系方式: 徐亚星老师 0898-66190986


海南大学学生联合培养项目申请表.doc

海南大学联合培养项目一览表.pdf


国际合作交流处

2017年1月18日

该文发表于 2017/2/27 10:56:00 已被 lio 编辑 2017/2/27 11:05:00

海南大学学生联合培养项目申请表


 

该文发表于 2017/2/27 11:05:00 已被 编辑 2017/2/27 11:06:00

海南大学联合培养项目一览表


 

该文发表于 2017/2/27 11:06:00 已被 编辑 2017/2/27 11:06:00

内容编辑:lio