首页 >> 海大新闻 >> 海南大学承办中国高等农林教育校(院)长联席会第十七次会议  
海南大学承办中国高等农林教育校(院)长联席会第十七次会议
[ 来源: 宣传部 ] 2017/12/8 23:16:00

12月7日至9日,由中国高等农林教育校(院)长联席会主办、海南大学承办的中国高等农林教育校(院)长联席会第十七次会议暨大学校长论坛(以下简称“联席会”)在海口举行。来自全国50余所农林高校的校(院)长约200余人汇聚一堂,围绕“一带一路与高等农林院校建设”主题,共商农林高教发展大计。  

 

 

幕式现场

 

 

在12月8日上午举行的开幕式上,中国农业大学校长孙其信,海南省教育厅高教处处长朱双平,海南大学党委书记武耀廷、校长李建保出席开幕式并致辞。海南大学副校长胡新文主持开幕式。

 

 

孙其信致辞

 

 

孙其信在会上致辞。他表示,此次会议的召开正值党的十九大胜利闭幕不久,具有特殊的意义,要以高度的政治姿态思考谋划贯彻落实党的十九大精神,思考谋划中国高等教育如何在新时代焕发新气象、适应国家现代化建设。他希望与会同仁围绕此次联席会的“一带一路”主题,紧密结合学习宣传贯彻十九大精神、提升高等农林教育的国际水平进行研讨,产生一批具有现实而深远的意义的成果,为履行好农林教育的高校担当出谋划策。

 

 

朱双平致辞

 

 

朱双平介绍了海南省高等教育基本情况,肯定了海南大学作为“双一流”学科建设高校为海南省区域经济发展做出的巨大贡献。他指出,海南省高等教育发展空间大,海南高校应进一步紧密围绕国家发展战略与地方经济社会发展需要,立足长远、促进特色发展,更好地发挥海南省热带农业林业资源优势,做大做强热带高效农林产业。朱双平希望与会专家领导多提宝贵意见,为推动海南高校更好更快发展传经送宝。

 

 

武耀廷致辞

 

 

武耀廷代表海南大学向远道而来的兄弟高校领导和专家表示热烈欢迎,向长期以来关心支持海南大学建设发展的省教育厅和各兄弟高校表示衷心感谢。武耀廷指出,深入贯彻落实“一带一路”倡议,是中国高等教育迈向国际化的重大战略机遇。武耀廷表示,海南大学以“打造海南热带特色高效农业王牌”为使命召唤,充分发挥学校地处海上丝绸之路的战略支点的区位优势,自觉主动地把学校发展融入国家战略和海南经济社会发展战略,不断加强内涵建设,苦练内功,全面加强热带农业一流学科建设,着力在热带农林教育、科研、服务地方等方面发挥更大作用。武耀廷希望与会领导专家能够携手并进、主动作为,为迈向一流高等农林教育,培养更多更好的国际化农林人才,共同在服务“一带一路”倡议中作出新的更大贡献。

 

 

合影留念

 

 

在联席会预备会上,海南大学介绍了联席会第十七次会议有关情况。与会人员就院校长会议的组织架构改革完善工作进行了讨论。

联席会共设有12场专题报告会,围绕热带农林学科在“一带一路”建设中的作用与展望、推进高校“一带一路”农业合作的实践和设想、农林高校国际化建设、农林院校服务区域经济发展、服务“三农发展”、农林院校“双一流”建设等方面展开讨论与交流。

(文/图:余梦月)



http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/12/8 22:45:00 已被 ymy 编辑 2017/12/8 23:16:00

内容编辑:ymy