首页 >> 海大新闻 >> 海大学子荣获两项2017年应用型人才技能大赛一等奖  
海大学子荣获两项2017年应用型人才技能大赛一等奖
[ 来源: 机电工程学院 ] 2017/12/7 11:27:00

12月3日,由教育部学校规划建设发展中心主办、中企国教技术培训(北京)中心承办、山东省校企合作促进会协办的2017年应用型人才技能大赛全国总决赛暨颁奖典礼在山东会堂完美收官。

我校学子全力以赴,在本次大赛中获两个一等奖、两个二等奖、三个三等奖,我校被授予优秀组织奖,梁栋教授、张燕副教授被授予先进个人,另有多位教师被授予优秀指导老师。

海南大学机电工程学院李伟同学凭借着过硬的专业基础,出色的现场表现在“实习委员杯”求职精英挑战大赛中获得一等奖,得到四季沐歌集团人力资源总监徐国栋、山东钢铁集团总经理吕正平、北京易掌科技有限公司人力资源总监唐娟霞的高度赞赏,并当场获得由四季沐歌集团颁发的职场通行证(本次大赛中仅有两名选手获得)。

由唐政、蒋云浩、李洋3名同学组成的“行成于思”代表队在“匠心.工业美”智能制造创新创意大赛中获得一等奖。这也是我校参加此次赛事多年首次在该科目取得的一等奖。总决赛中,该科目需经过正逆向设计、建模、扫描、打印、项目答辩等环节。该团队在张燕副教授的指导下经过一年的学习与积累,终于实现了一等奖零的突破。在该科目中另有赵晨、翟好宇、李伟组成的“北觅列”代表队和时强胜、赵琛、郭萌萌组成的“创思毋罔”代表队获得二等奖,李梓豪、朱凯峰、周林组成的“库里”代表队和罗若阑、汪东升、施晓佳组成的“知行合一”代表队获得三等奖,在“海尔洗衣机杯”智慧洗护双创大赛中,季京成、张宇本、宋宏清组成的“三人行”代表队获得三等奖。

据悉,大赛共设“金蝶云管理创新杯”互联网+管理应用大赛、“海尔洗衣机杯”智慧洗护双创大赛、“优优汇联杯”电子商务实战技能大赛、“实习委员杯”求职精英挑战大赛、“匠心·青春梦”服装设计创新创意大赛、“匠心·民族魂”平面设计创新创意大赛、“匠心·工业美”智能制造创新创意大赛及“国泰安·赛名师杯”教师创课大赛等8个比赛项目,吸引了全国31个省、自治区、直辖市的1200多所学校13000多支队伍前来参赛。经过激烈角逐和多项渠道评审,共有412所学校的666支队伍入围全国总决赛。




该文发表于 2017/12/7 11:22:00 已被 ymy 编辑 2017/12/7 11:27:00

内容编辑:ymy