首页 >> 海大新闻 >> 海南省第六届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛 海南大学参赛选手喜获佳绩  
海南省第六届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛 海南大学参赛选手喜获佳绩
[ 来源: 国际文化交流学院 ] 2017/12/7 10:53:00

12月2日晚上,由海南省教育厅主办的海南省第六届“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛决赛在海南经贸职业技术学院举行。海南省教育厅国际合作交流处副处长黄联平、海南经贸职业技术学院党委书记张继友出席大赛开幕式并致辞。海南大学国际文化交流学院相关负责人、教师和部分留学生代表参加了本次活动。

来自海南省11所本科及高职院校的22名留学生选手晋级决赛,同台展示了各自的才艺和汉语水平。海南大学派出4名留学生参赛,来自俄罗斯的倪雅和来自马来西亚的蔡芯华,获得大赛一等奖;来自韩国的黄圭镐,获得大赛二等奖;来自吉尔吉斯斯坦的雪茹获得大赛三等奖。

本次大赛以“绿色开放,和谐共享”为主题,决赛采用百分制,分为语言才能展示、中华才艺展示、参赛选手本国文化展示3个环节,参赛选手各显神通,用演讲、朗诵、舞蹈、武术、书法、国画等多种形式进行表演,以自己出色的表现表达他们对学习汉语和中国文化的热爱与追求,为观众奉上了一场异彩纷呈的文化盛宴。

据悉,“琼州杯”国际学生汉语与才艺大赛已连续举办6年,是海南省国际学生培养工作的品牌赛事。近年来,海南省国际教育持续发展,省内高校接收留学生规模不断扩大。该项比赛促进了国内外多元文化的交流与分享,业已成为各国留学生传递友谊、传播文化的重要平台和展示其汉语水平和中华才艺的舞台。

合影

该文发表于 2017/12/7 10:28:00 已被 libuming 编辑 2017/12/7 10:53:00

内容编辑:libuming