首页 >> 海大新闻 >> “健康人生绿色无毒,我为禁毒代言” 全省大学生演讲决赛在海南大学举行  
“健康人生绿色无毒,我为禁毒代言” 全省大学生演讲决赛在海南大学举行
[ 来源: 宣传部 ] 2017/12/6 15:47:00

11月29日晚,2017年“健康人生绿色无毒,我为禁毒代言”全省大学生演讲比赛(决赛)暨海南省高校禁毒公益联盟成立授旗仪式在海南大学艺术学院音乐厅举行。海南省教育厅厅长党组书记、省委教育工委常务副书记曹献坤,副巡视员林岗,海南大学校长李建保、副校长梁谋,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒大队副总队长周江山等出席活动。

曹献坤为19所高校授予省高校禁毒公益联盟旗帜。在演讲比赛中还以歌曲《生命》、禁毒小品剧《悔改》等艺术形式和现场全体人员集体宣誓,弘扬校园筑牢禁绝毒品主旋律。

本次比赛,海南大学获演讲比赛优秀组织奖,海南大学选手郑汝佳获二等奖,边天爵获三等奖。

授旗仪式


集体宣誓

 

选手郑汝佳

选手边天爵

据悉“健康人生绿色无毒,我为禁毒代言”全省大学生演讲比赛由海南省禁毒办、教育厅联合举办,旨在进一步加强高等院校在校大学生的毒品预防教育工作,展示大学生精神风貌。该比赛于9月份启动,吸引了省内16所高校学生代表参赛。

省教育厅、省禁毒办有关部门负责人,全省19所高校师生代表400余人参加了本活动。



该文发表于 2017/12/6 8:15:00 已被 libuming 编辑 2017/12/6 15:47:00

内容编辑:libuming