首页 >> 海大新闻 >> 武耀廷带队赴中国热带农业科学院(海口院区)调研  
武耀廷带队赴中国热带农业科学院(海口院区)调研
[ 来源: 宣传部 ] 2017/12/6 8:46:00

12月1日下午,海南大学党委书记武耀廷带队赴中国热带农业科学院(海口院区,以下简称“热科院”)调研学习。热科院院长王庆煌热情接待了武耀廷一行,并陪同参观了热科院院区。


参观热科院院区

王庆煌讲话



座谈会上,王庆煌介绍了热科院的发展目标、发展布局、学科状况和创新领域等情况。他回顾了海南大学与热科院的峥嵘岁月,称热科院与海南大学一脉相承,有着深厚的历史渊源和良好的合作基础。他指出,海南大学近几年在设施条件、师资力量、学科建设等方面获得突飞猛进的发展,走向了新的里程碑。他希望,双方要站在新起点上,面向新时代,将大学教学优势与热科院的科研优势紧密结合,在合作中促进发展,在交流中升华感情,书写院校协同协作新篇章,共同为国家乡村振兴战略、产业扶贫攻坚和生态文明建设等做出新的更大贡献。




武耀廷讲话



武耀廷介绍了海南大学近年来在办学理念、人才培养、国际合作交流等方面的创新做法。他表示,新时代,新机遇,新挑战,海南大学将以人才培养为核心,在培养体系与培养模式上下功夫,强化本硕博一体化建设,遵循开放办学理念,深化机制体制改革,加强顶层设计。武耀廷指出,海南大学将以“科教融合、启动创新、瞄准前沿、培养教师”为目标,打破空间壁垒,统筹国内外资源,实施国际化办学理念,从师资队伍、人才培养、学科建设等方面盘活资源,促进海大跨入新的发展阶段。他希望与热科院在已有合作基础上进行院校共建、资源共享、人才共育、成果共有,进一步深化各院校区的全面融合发展。



会议现场


据悉,我校与热科院将在共同申报科研项目、联合培养研究生等方面有着良好的合作基础,此次洽谈交流,旨在构建长效合作机制,推动双方更好更快地发展。

海南大学、热科院有关职能部门负责人参加了座谈会。

(文/图:余梦月)

该文发表于 2017/12/5 9:56:00 已被 ymy 编辑 2017/12/6 8:46:00

内容编辑:ymy