首页 >> 海大新闻 >> “椰颂”征文大赛颁奖朗诵会在海南大学举行  
“椰颂”征文大赛颁奖朗诵会在海南大学举行
[ 来源: 宣传部 ] 2017/12/6 8:31:00

12月3日下午,由海南省委宣传部指导、海南省作家协会主办、海南省文学院承办的“椰颂”专题散文征文大赛颁奖典礼暨朗诵会在海南大学社科楼报告厅举行。海南省委宣传部副部长 朱寒松,省文联主席孙苏,省作家协会主席孔见、专职副主席梅国云,海南大学校长李建保、党委常务副书记廖清林、党委常委宣传部部长谭勇出席颁奖朗诵会。



与会领导和嘉宾



颁奖典礼暨朗诵会由开场、上篇、中篇、下篇组成。开场《五年抒怀》,回顾了党的十八大以来社会经济取得的发展进步;上篇《名家名树》,朗诵了著名诗人舒婷和著名散文家鲍尔吉·原野为椰树所写的散文,宣读了优秀奖和三等奖名单,并由张浩文、王雁翎、艾子、杨沐、江非为获奖者颁奖;中篇《南国有嘉木》,宣读二等奖和一等奖名单,梅国云、孔见分别宣读授奖词,廖青林、林尤铮、刘复生、胡彬等为二等奖颁奖,朱寒松、孙苏、李建保等为一等奖颁奖,并朗诵了部分获奖文章;下篇《我心向往之》,海南音乐广播的主持人分别朗诵《一泓清泉在襟怀》《选择——跟党一起走》等篇章,表现了共产党人的宽阔胸怀和广大人民群众永远跟党走的决心。




朗诵会现场



据悉,自活动开办以来,得到了社会各界的广泛关注,全国各地及海外作者积极响应,踊跃投稿。大赛组委会成立了由知名作家、评论家、教授组成的大赛评委会,本着公平、公正的原则,以高度负责的态度,在海南省海口市琼州公证处的全程监督下,在充分发表意见的基础上,对符合征文要求的有效参赛作品进行了多轮投票,最终评选出23篇获奖作品。此次征文大赛是一次参与性广、社会效应良好的海南题材文学创作实践活动,征集到了近900篇关于椰树的作品,从中筛选出部分优秀作品结集出版了《椰之颂》一书,借以写椰树、颂椰树,描绘海南岛青山秀水的难言之美,诠释海南人民的精神风貌,为国际旅游岛建设增添文化内涵,激发全国人民对美丽、神秘、传奇的椰岛海南的向往。此次大赛响应了省委省政府提出的建设美好新海南需要“椰树精神”的倡导和要求,弘扬了坚韧不拔、积极向上、甘于奉献的椰树精神,是迎接明年改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年的献礼!

(文/图:余梦月)


 

合影留念

该文发表于 2017/12/5 9:31:00 已被 ymy 编辑 2017/12/6 8:31:00

内容编辑:ymy