首页 >> 海大新闻 >> 海南大学隆重举行2015—2016年度无偿献血表彰大会  
海南大学隆重举行2015—2016年度无偿献血表彰大会
[ 来源: 宣传部 ] 2017/12/4 18:14:00

为弘扬志愿服务精神,鼓励海南大学学子积极参与无偿献血,承担社会责任,11月24日,我校在社科楼二楼隆重举行2015—2016年度无偿献血表彰大会。海南省血液中心韦明副主任,校党委廖清林常务副书记出席大会。


廖清林讲话


校党委廖清林常务副书记首先向受表彰的先进单位和个人表示祝贺,向长期以来支持我校无偿献血工作的海南省血液中心领导和积极参与无偿献血的广大师生员工表示感谢,并对学校进一步做好无偿献血工作提出三点意见:一是要提高思想认识,努力做好我校无偿献血的各项工作,二是要丰富形式,积极营造无偿献血的良好氛围,三是要创新工作方法,着力打造海南大学无偿献血工作品牌。



韦明致辞



海南省血液中心韦明副主任充分肯定了我校开展无偿献血工作对缓解我省临床用血紧张形势所做出的突出贡献,并指出这是我校学子社会责任感和使命感的重要体现,她号召更多的青年学生志愿到加入无偿献血的队伍。

据悉,2015至2016年我校通过强化领导,健全无偿献血工作机制;广泛宣传,营造无偿献血良好氛围;统一部署,强化无偿献血工作落实;选树典型,注重激励等多种手段扎实推进学校无偿献血工作。两年来,学校共组织各学院常规献血44周,集中献血100次,参与无偿献血累计6214人次,累积献血量达1585550毫升,两项指标均位列全省高校第一。

校相关部门、职能代表400余人参加会议。


该文发表于 2017/12/4 18:07:00 已被 ymy 编辑 2017/12/4 18:14:00

内容编辑:ymy