首页 >> 海大新闻 >> 海大学子喜获第三届全国大学生智能农业装备创新大赛二等奖  
海大学子喜获第三届全国大学生智能农业装备创新大赛二等奖
[ 来源: 机电工程学院 ] 2017/12/4 14:58:00

11月25日至26日,由教育部高等教育司委托,中国农业机械学会、中国农业工程学会、教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会和江苏省现代农业装备与技术协同创新中心共同主办,西南大学承办的“东方红”杯第三届全国大学生智能农业装备创新大赛(以下简称“大赛”)在西南大学北碚校区成功举办。由机电工程学院张燕、梁栋老师带队指导,李伟、唐政、翟好宇、汪东升、时强胜、赵晨6位机电学子组成的海南大学参赛团队,凭借参赛作品“自动化开椰机器的设计与实现”荣获本届大赛A5组二等奖。

据悉,全国大学生智能农业装备创新大赛旨在进一步推动高等院校农业装备工程领域创新创业人才培养模式与机制改革,创建高校、院所、企业和行业协同培养学生的综合平台,培育一批行业亟需的“专业知识雄厚、动手能力较强、创新创业能力过硬”的现代农业装备创新创业人才。本次大赛以“智能农装、创新未来”为主题,共收到来自中国农业大学、浙江大学、吉林大学等54所全国高水平农业与机械相关专业高校报送的563件智能农业装备创新作品。其中,A5组仅有15件作品入围总决赛。

(文:李衍晗)

 

 

 

合影



该文发表于 2017/12/4 11:36:00 已被 ymy 编辑 2017/12/4 14:58:00

内容编辑:ymy