首页 >> 海大新闻 >> 校党委书记武耀廷率团访问爱尔兰、美国、加拿大友好院校  
校党委书记武耀廷率团访问爱尔兰、美国、加拿大友好院校
[ 来源: 国际合作交流处 ] 2017/12/29 17:27:00

为进一步提升学校国际化办学水平,扩展加强与海外友好高校的深入合作,12月11日至20日,应爱尔兰都柏林理工学院、美国亚利桑那州立大学和加拿大里贾纳大学的邀请,海南大学党委书记武耀廷率代表团一行6人出访爱尔兰、美国、加拿大。访问成果丰硕,取得圆满成功。

在爱尔兰都柏林理工学院访问期间,武耀廷一行受到校长Brian Norton、副校长Robert Flood等的热情接待。双方就扩大合作办学专业、举办合作办学机构、开展本科生交换和硕士、博士生联合培养以及教师访学等内容进行了洽谈,并就解决双方合作举办的会展经济与管理专业本科教育项目存在的一系列问题达成了共识。武耀廷还看望了我校旅游学院目前在都柏林理工学院学习的19名本科学生。

与爱尔兰都柏林理工学院座谈

看望我校学生

在美国亚利桑那州立大学访问期间,武耀廷一行与执行副校长兼教务长Mark Searle、副教务长Stefanie Lindquist、副教务长Frederick Corey以及亚利桑那州立大学公共服务与社区发展学院、工程学院、艺术与设计学院、全球项目办公室、国际学生及访问学者服务中心等有关负责人会晤,就海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院建设、国际旅游研究中心合作研究项目以及开展校际合作与交流等事宜进行了洽谈并达成了共识。双方还就两校图书馆开展深入合作签署了协议。

与美国亚利桑那州立大学座谈 

在加拿大里贾纳大学访问期间,武耀廷与副校长David Malloy代表两校签署了校际友好合作备忘录,还与里贾纳大学国际关系合作处、国际学生服务中心、工程与应用科学学院、商学院等部门负责人就双方开展学生交换、教师互访和在人工智能等专业领域开展合作进行了深入洽谈,并达成了初步合作意向。

与加拿大里贾纳大学签署校际友好备忘录

出访期间,武耀廷一行应邀访问了海南省友城爱尔兰威克洛郡和美国凤凰城的相关企业。

党委办公室、国际旅游学院、旅游学院、计划财务处、国际合作交流处等相关单位负责人随行访问。



该文发表于 2017/12/29 17:19:00 已被 libuming 编辑 2017/12/29 17:27:00

内容编辑:libuming