首页 >> 海大新闻 >> “海大发展,与你有约”——海南大学党委书记武耀廷与青年学生面对面共话发展  
“海大发展,与你有约”——海南大学党委书记武耀廷与青年学生面对面共话发展
[ 来源: 宣传部 ] 2017/12/29 15:09:00

“武书记好,我希望学校能够邀请更多的名师作客海大名家讲坛”“武书记,我希望学校能够提供更多的实践和实习机会”……

12月28日下午,海南大学思源学堂多功能厅热闹非凡——武耀廷书记与青年学生面对面活动在这里举行。校党委书记武耀廷,校党委常务副书记廖清林,党委常委、宣传部部长谭勇,学校各职能部门负责人以及50余名青年学子齐聚一堂,共话学生成长成才与学校发展主题。

与会领导

武耀廷亲切回应学生提问

活动现场氛围轻松而热烈。学生代表结合各自实际和学习工作体会,从校园文化建设、学生思想政治教育、校园安全、对外交流、教学实践、学生干部发展、提升大学生创新意识与能力、宿舍文化建设等学生重点关注的以及其它社会热点问题与武耀廷书记进行了热烈探讨。校领导和职能部门负责人一一回答了学生问题。

学生代表提问

“学校的图书馆藏书特别丰富,能够为阅读提供很好的选择,但很多同学都选择在宿舍打游戏而错过了如此美好的阅读时光。”来自食品学院的一名学生如是说。武耀廷听到这里,感慨颇多:“新媒体时代的来临冲击着传统的纸质阅读模式,现今很多孩子都自觉不自觉地依赖电子阅读设备获取知识和信息,但短阅读、浅阅读、碎片化阅读以及娱乐化阅读难以完全满足青年学子对知识结构与体系建立的需求,所以,学校下一步将加大力度加强学风建设、倡导书香文化, 同时加强教学质量与内涵式发展,为同学们营造更好的读书环境。”

武耀廷认真听取了每一位同学的发言,并一一做了记录。他以多年的工作经验和人生阅历对同学们的问题进行了解答和探讨,多个生动形象的案例将问题剖析的十分深刻到位,引起了同学们的广泛共鸣。武耀廷表示,他非常喜欢这样的对话活动。学校将以本次座谈会为起点,以学生为中心,实现面对面活动常态化,切实做到走近青年学生群体、了解青年学生诉求、维护青年学生权益、服务青年学生成长,充分发挥广大青年学生在学校改革和发展中的重要作用。武耀廷强调,学校各部门各单位要以学生为中心,聚焦学生提出的问题和建议,明确整改措施,夯实工作责任,营造良好环境,推动学校进一步发展。 


座谈会现场

长达4个小时的面对面交流让同学们意犹未尽。武耀廷也公布了自己的手机号,希望有更多的机会与同学们广泛交流。同学们纷纷表示,很荣幸能有这样的机会和武书记近距离接触。武书记以一位老师、长者、朋友的身份与大家面对面倾心交流,倾听来自学生的声音,架起了一座师生亲密沟通的桥梁,令自己真切感受到了来自校领导的关怀,也希望以后能有更多的机会参与这样的活动。

据悉,在学校党委建立“校领导联系青年学生”联系制度后,校团委积极行动,通过校院两级学生会在学生中广泛征集议题,通过发放电子问卷、召开专题征集会议、访谈等方式深入学生中了解情况,共收集到议题56项,直接参与学生达4293人(发放电子问卷3642份)。校团委经归类整理,汇总了17个方面具体问题提交给学校,为本次座谈会提供了基础性材料。

(文/图:余梦月)

 


合影留念

该文发表于 2017/12/29 14:55:00 已被 ymy 编辑 2017/12/29 15:09:00

内容编辑:ymy