首页 >> 媒体报道 >> 【海南日报】海南大学举办京剧交响音乐会 该校已开设京剧辅修专业实验班  
【海南日报】海南大学举办京剧交响音乐会 该校已开设京剧辅修专业实验班
[ 来源: 海南日报 ] 2017/12/28 8:35:00

一声高亢的京剧唱腔,赢得满堂叫好。12月27日晚上,海南大学举办了一场别开生面的迎新年京剧交响音乐会,这也是该校深入推进“弘扬传统文化、传承国粹经典”工程的首期成果展示。

国粹京剧积淀了中华民族的丰厚文化底蕴,在其不断发展与自我完善的过程中,融汇了其它艺术门类和地方剧种之长。在今晚的音乐会上,来自海南大学艺术学院、海南省管弦乐学会、海南省京剧艺术促进会的戏曲演员轮番登台,演出了传统京剧《萧何月下追韩信》《龙驹凤鄻进皇城》《为国家哪何曾半日闲空》《看大王在帐中合衣睡稳》,以及现代京剧《军民鱼水情》《光辉照儿永向前》《红梅赞》的经典唱段。海南大学交响乐团、海南大学艺术学院合唱团、南海京剧合唱团的师生们,也为观众献上了京歌、京剧交响等精彩节目。

记者从海南大学艺术学院了解到,为了弘扬京剧国粹,海南大学与上海戏剧学院决定联合培养京剧表演专业人才,于今年9月面向全校招收了第一批音乐表演(京剧表演方向、京剧器乐方向)辅修专业实验班学生,并为他们提供了免学费、设奖学金等优惠政策。

该文发表于 2017/12/28 8:26:00 已被 ymy 编辑 2017/12/28 8:35:00

内容编辑:ymy