首页 >> 海大新闻 >> 海南大学举行2016-2017学年度学生先进集体和先进个人表彰大会  
海南大学举行2016-2017学年度学生先进集体和先进个人表彰大会
[ 来源: 宣传部、学生工作处 ] 2017/12/28 8:18:00

12月27日上午,海南大学2016-2017学年度学生先进集体和先进个人表彰大会在海甸校区思源学堂举行。校党委书记武耀廷,校长李建保,校党委常务副书记廖清林,校党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长傅国华、胡新文、陈险峰、王崇敏,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇,党委常委、统战部部长陈明宝出席表彰大会。大会由廖清林主持。

 

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

武耀廷讲话


武耀廷向全体受表彰同学表示祝贺,向辛苦付出的海南大学教职员工表示感谢。武耀廷以“百尺竿头,更进一步”激励全体师生继续前进、永葆先进,让优秀成为一种习惯。武耀廷表示,代表们的发言感动人心、催人奋进,获奖学生身上展现出了海大学子的青春与风采,为全校学生树立了榜样,也为海南大学的人才培养提供了有益的启示。武耀廷从四个方面勉励全体同学不负青春,勇于追梦、筑梦、圆梦:一是要有远大的理想和时代的担当精神,坚持做到勤学、修德、明辨、笃实,书写海大新故事,创造海大新辉煌;二是要把学习作为当前首要任务,趁着年轻炼就自身过硬本领,不负年华、不辱使命,努力、坚持、勤奋,直抵成功的目标;三是要勇于创新创造,勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取,顺应创新创业的时代潮流,争做时代创客;四是要常怀感恩之心,传递恩情,传承美德,营造浓厚的感恩氛围,成为海南大学文化的重要组成部分以及命运共同体的精神支柱。

廖清林在主持时表示,当前正处于一个伟大的新时代,新时代对广大青年赋予了新使命。他希望全体同学不忘初心,牢记使命,勤奋学习,勇于创造,积极参加各种社会实践,加强对世情、国情、党情、民情的认知,切实增强服务国家、服务人民的社会责任感,勇做投身美好新海南建设的生力军,在不断追求卓越、奋发有为的过程中放飞青春梦想、书写人生华章。



校领导为获奖代表颁奖



会上,杜明娥宣读了表彰文件。与会校领导分别为获奖代表颁奖。



获奖代表发言



国家奖学金博士研究生获奖代表李乐回忆了自己在海南大学的十年岁月,感谢学校的悉心栽培,同时也感恩自己遇上了海大发展的最好时代。国家奖学金本科生获奖代表梁栋才通过自身参加科研比赛的努力与付出,分享了大学生科研之路的心路历程。特等奖学金获奖代表许王祥畅谈了学习与专业的重要性,指出过硬的专业本领一定能保证你会握有更多的选择而不是被选择,并分享了带队参加牛津大学普莱斯国际传媒法庭亚太赛区赛的经历。三好学生获奖代表艾诗琪通过手语“努力学习,你是最棒的”向大家自豪地介绍了自己妈妈,为大学生如何看待自己、看待家庭以及看待世界提供了很好的启示。

本次大会旨在深入贯彻党的十九大精神,围绕立德树人根本任务,全面弘扬先进、树立典型,加强人人争先创优的校风、学风建设,助力学校转型升级与“双一流”建设,实现德才兼备、全面发展的人才培养目标。大会对宝钢奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金、海南省优秀贫困生奖学金、先进班集体、三好学生、优秀学生干部、综合奖学金、农科专业奖学金、最具创新精神和实践能力大学生、何康奖学金、吴旭奖学金、施南奖学金等15项共9854名获奖学生和91个先进班集体进行了表彰。



会议现场



学校相关职能部门负责人,各二级学院党政主要负责人、学生工作副书记及辅导员,获奖学生代表以及本科生、研究生代表共计1000余人参加了表彰大会。

(文/图:余梦月)



该文发表于 2017/12/27 20:06:00 已被 ymy 编辑 2017/12/28 8:18:00

内容编辑:ymy