首页 >> 海大新闻 >> “德耀琼州,温暖海南”第六届海南省道德模范颁奖礼在海南大学举行  
“德耀琼州,温暖海南”第六届海南省道德模范颁奖礼在海南大学举行
[ 来源: 宣传部 ] 2017/12/28 11:33:00

为充分展示党的十八大以来海南省思想道德建设的丰硕成果,激励广大干部群众参与道德建设的积极性和主动性,12月26日下午,德耀琼州,温暖海南——第六届海南省道德模范授奖仪式在海南大学思源学堂举行,47位用实际行动为身边人树起榜样的楷模在仪式上接受嘉奖。

 

肖莺子为高妹香颁奖

中共海南省委常委、宣传部长、省文明委主任肖莺子出席授奖仪式,并为全国道德模范、第六届海南省孝老爱亲道德模范高妹香颁奖。

海南省委宣传部常务副部长、省网信办主任林光强,海南省委宣传部副部长、省文明委秘书长朱寒松,海南省文明办主任张学泮,海南大学党委书记武耀廷等领导出席仪式。

武耀廷为道德模范颁奖

授奖仪式由中共海南省委宣传部、海南省文明办、海南省军区政治工作局、海南省总工会、共青团海南省委和海南省妇联联合主办。仪式以“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个篇章为节点,通过视频短片、颁授奖章、诵致敬词等方式,展示了诸多以实际行动践行社会主义核心价值观的道德模范。

按照从严把关、确保质量的原则,经过严格规范评选程序,高妹香等47名同志被授予第六届海南省道德模范荣誉称号。其中,助人为乐模范10名,见义勇为模范9名,诚实守信模范9名,敬业奉献模范10名,孝老爱亲模范9名。

授奖仪式上,全体道德模范向全社会发出倡议:从我做起,从现在做起,讲道德、尊道德、守道德。传承中华传统美德,弘扬新时代新思想,向英雄模范学习,与身边好人同行,争做助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的模范,积善成德、知行合一,为加快建设美好新海南构筑有力的道德支撑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的精神力量。


合影

(文字:海南日报陈蔚林 人民网黄维等/图:余梦月)



http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/12/27 17:14:00 已被 ymy 编辑 2017/12/28 11:33:00

内容编辑:ymy