首页 >> 海大新闻 >> 海南大学和省海洋与渔业厅签订战略合作框架协议  
海南大学和省海洋与渔业厅签订战略合作框架协议
[ 来源: 宣传部 ] 2017/12/27 11:57:00

2017年12月26日上午,海南大学和海南省海洋与渔业厅战略合作框架协议签约仪式在省海洋与渔业厅会议室举行。省海洋与渔业厅党组书记、厅长张军,副巡视员潘建纲,海南大学党委书记武耀廷,校长李建保,副校长胡新文、王崇敏出席签约仪式。省海洋与渔业厅党组成员、副厅长兼省海洋与渔业科学院党委书记李向民主持仪式。

签约仪式上张军指出,智慧海洋是发展海洋强国的必然之路。他希望双方通力合作,合力推进南海海洋资源利用国家重点实验室建设,加强人才培养和教育教学合作,互利共赢,共同实现海南省海洋经济跨越式发展。

武耀廷对省海洋与渔业厅多年来给予海南大学的大力支持表示感谢。他指出,海南大学将以双方战略合作框架协议为基础,依托南海海洋资源利用国家重点实验室等平台,不断加强与省海洋与渔业厅的合作,共同提升海南省海洋产业发展科技竞争力,构建高校服务地方、地方助推高校发展的双赢格局。

随后,李建保与张军分别代表双方签署《海南省海洋与渔业厅  海南大学战略合作框架协议》。

此次合作,旨在深入贯彻海南省与国家科技部共建南海海洋资源利用国家重点实验室实施方案和海南省第七次党代会关于“大力发展海洋经济,建设海洋强省”精神,充分发挥海南省海洋与渔业厅、海南大学双方在产业、政策、资源、人才、科研、技术等方面的优势,促进南海海洋资源利用国家重点实验室的跨越式发展,提升海南省海洋产业发展科技竞争力,构建高校服务地方、地方助推高校发展的双赢格局。根据协议,双方将在科学研究、人才培养、社会服务等方面开展全方位、深层次、多领域的合作。

海南省海洋与渔业厅相关部门负责人,海南大学校办、科研处、海洋学院、法学院、南海海洋资源利用国家重点实验室单位负责人参加签约仪式。

(文/图:李布明)


该文发表于 2017/12/27 11:54:00 已被 编辑 2017/12/27 11:57:00

内容编辑:libuming