首页 >> 海大新闻 >> 海南大学参加印度尼西亚、马来西亚2017中国高等教育展  
海南大学参加印度尼西亚、马来西亚2017中国高等教育展
[ 来源: 国际文化交流学院 ] 2017/12/28 11:36:00

11月24日至12月1日,由国家教育部留学服务中心主办的印度尼西亚、马来西亚2017中国高等教育展分别在印度尼西亚首都雅加达、马来西亚首都吉隆坡隆重举行。我校党委常委、宣传部部长谭勇率队参加展会。


刘延东为印尼教育展鸣锣开幕


11月26日,印尼第十四届“留学中国”教育展在首都雅加达举行。中国国务院副总理刘延东为展览鸣锣开幕。中国国家教育部部长陈宝生、副部长田学军,科技部党组书记王志刚,印尼人类发展与文化统筹部秘书长萨特亚、副部长阿古斯,印尼研究技术与高等教育部部长特别顾问鲍丽娜等出席开展仪式并参观展览。包括我校在内,共有来自清华大学、浙江大学、复旦大学等共27所中国内地名校和澳门高校参加展览。


与印尼学生合影

此次教育展,我校精心准备了图文并茂、内容详实的宣传材料,吸引了众多印尼学校、家长和学生前来咨询。代表团成员详细解答了专业设置、招生项目、申请程序、奖学金信息、就业前景等各类问题。并有毕业校友专程到学校展位担任志愿者,详细回答家长和学生的各类问题,以亲身经历宣传海南大学。应印尼高等教育部之邀, 27 所出访院校代表和 32 所出席当天教育展的印尼大学代表参加了 26 日下午举办的“中印尼大学合作论坛”,中印两国院校代表进行了交流座谈,就教育机制、培养模式等进行了详细交流和讨论。

其间,代表团访问了印度尼西亚塔鲁玛迦大学(Tarumanagara University)。

2017 年马来西亚“留学中国”说明会于11 月 29 日在吉隆坡星洲日报总社文化厅举办,超过600 名来自马来西亚各地的教育机构、华人团体、工会代表及家长、学生前来聆听、咨询。该说明会旨在帮助更多的同学和家长了解中国高等教育的发展现状、留学中国情况、学校与专业的选择、奖学金政策及在华就业推荐流程等事项。说明会主题为“放飞理想、筑梦同行”,所有出访院校轮流上台对各自院校概况和招生政策、需求等进行简单的介绍。

其间,代表团访问了马来西亚拉曼大学(Tunku Abdul Rahman University)。

为服务国家“一带一路”发展战略,我校积极探索与“一带一路”沿线国家高校的合作。此次访问是为配合中印尼高级别人文交流机制与中国东盟教育交流周活动,进一步落实中国教育的品牌战略,扩大中国教育的国际影响力,推动中国与印度尼西亚和马来西亚之间的学生交流和校际合作。



(文/图:李蒙)



该文发表于 2017/12/27 9:04:00 已被 ymy 编辑 2017/12/28 11:36:00

内容编辑:ymy