首页 >> 海大新闻 >> 副校长曹阳出席中国高教学会地方大学研究分会学术交流会暨地方综合性大学协作会第28次年会  
副校长曹阳出席中国高教学会地方大学研究分会学术交流会暨地方综合性大学协作会第28次年会
[ 来源: 发展规划处 ] 2017/12/26 8:28:00

12月21日,中国高教学会地方大学研究分会学术交流会暨地方综合性大学协作会第28次年会在广西南宁召开,全国61所地方高校校领导和相关人员参加会议。会议围绕“服务国家战略和区域经济社会发展”主题,交流经验,分享信息,共商地方高校服务国家战略和区域经济社会发展大计。

高教学会地方大学研究分会副会长、郑州大学校长、中国工程院院士刘炯天教授在会上就地方大学研究会的近期工作及未来规划做了简要说明,介绍了郑州大学服务国家战略和地方经济社会发展的具体做法及《地方大学人才培养的质量与实践》的主题报告。

经过深入研讨,与会高校一致认为,地方高校是我国高等教育的主体部分,在教育现代化建设进程中发挥着基础性和全局性的作用。地方高校以其悠久的历史积淀、较强的综合实力、突出的区域地位、鲜明的办学特色以及在整个高等教育体系中具有的数量规模优势,在促进高等教育强国建设,实现高等教育内涵式发展等方面,发挥着举足轻重的作用。同时,“双一流”建设也是地方高校服务国家战略和区域经济社会发展的契机。

苏州大学、深圳大学、福州大学、北京工业大学等高校做了经验介绍。海南大学提交了题为《主动担当,切实作为,服务国家战略需要和区域经济社会发展》的经验材料供会议交流。会后,参会高校代表走访了广西大学石墨烯研究院、中国-东盟研究院和相关产教融合的代表企业。

学校校办、发展规划处相关人员随同参会。


合影

该文发表于 2017/12/25 17:27:00 已被 ymy 编辑 2017/12/26 8:28:00

内容编辑:ymy