首页 >> 海大新闻 >> 热带岛屿资源先进材料教育部重点实验室第三届学术委员会第一次会议召开  
热带岛屿资源先进材料教育部重点实验室第三届学术委员会第一次会议召开
[ 来源: 宣传部 ] 2017/12/23 8:30:00

12月18日,热带岛屿资源先进材料教育部重点实验室(以下简称教育部重点实验室)第三届学术委员会第一次会议在海南大学召开。教育部科技司基础处处长葛焱付,海南省教育厅高教处处长朱双平,学术委员会副主任、海南大学校长李建保,教育部重点实验室学术委员会主任、北京化工大学校长谭天伟,学术委员会副主任、大连理工大学国家重点实验室主任彭孝军出席会议。会议开幕式和学术委员会会议分别由朱双平和谭天伟主持。

葛焱付介绍了教育部设立重点实验室的主旨以及2012年以来的建设情况,对教育部重点实验室的建设方向和建设目标提出了要求。

朱双平代表海南省教育厅对专家们的到来表示欢迎和感谢。他表示,海南省教育厅将继续对教育部重点实验室的发展给予政策、项目、经费、产业对接等方面的全面支持,将举全省之力建设好海南大学、办好海南省的高等教育。

李建保在开幕式上致辞,对各位专家专程来到海南大学表示感谢。他表示,海南大学对教育部重点实验室的建设和发展十分重视,明年实验室将迎接教育部的评估检查,希望专家们多提意见和建议,也希望教育部重点实验室认真分析梳理目前存在的问题,尽快整合资源,建设成为学科方向特色鲜明的高水平实验室,为海南省地方经济社会发展和高层次人才培养做出应有的贡献。

会议听取了教育部重点实验室主任、海南大学材料与化工学院院长张玉苍教授所做的实验室工作汇报。汇报从发展状况、实验室定位、研究方向、实验室人员、实验室场地、运营管理等几个方面介绍了热带岛屿资源先进材料教育部重点实验室的基本运行情况,向与会专家展示了近年来实验室的科研成果,提出了未来几年实验室的发展思路、科研方向和工作理念。

与会专家对教育部重点实验室的建设和发展所取得的成果表示肯定,对目前实验室存在的问题把脉问诊,并重点围绕教育部重点实验室的科研方向、人才队伍建设、实验室运行机制体制等方面提出了很多富有建设性的意见。 

 

合影留念

 

来自清华大学、天津大学、南开大学等高校的学者专家共计20余人参加了会议。

该文发表于 2017/12/23 8:28:00 已被 编辑 2017/12/23 8:30:00

内容编辑:ymy