首页 >> 海大新闻 >> “心系老年”孝心工程—“青春伴夕阳”全国高校陪伴实践活动走进海南  
“心系老年”孝心工程—“青春伴夕阳”全国高校陪伴实践活动走进海南
[ 来源: 团委 ] 2017/12/22 11:05:00

12月19日上午,由中国婚姻家庭研究会、国家体育总局中国老年人体育协会、中国老龄事业发展基金会、“心系老年”活动项目办公室等单位主办,海南大学承办的2017年度“心系老年”孝心工程“青春伴夕阳”全国示范性志愿活动走进海南在海口隆重举行。第十二届全国政协常委、中国妇女发展基金会理事长孟晓驷,国家体育总局中国老年人体育协会副主席曲志东,中国妇女发展基金会秘书长张建岷,全国妇联中国婚姻家庭研究会项目办公室副主任刘小平,海南大学党委常务副书记廖清林,京都念慈菴有限公司总经理温健祥参加了活动。

启动仪式上,孟晓驷为海南省托老院的老人们赠送了“青春伴夕阳新春关爱礼包”,向海南大学志愿者授“青春伴夕阳”团旗,为海南大学热带农林学院“青春伴夕阳"志愿服务基地揭牌。

清林致辞

廖清林代表海南大学致欢迎辞,对孟晓驷主席一行的到来表示热烈欢迎。他表示“青春伴夕阳”志愿服务队的成立正当其时,对培养当代大学生的孝心、使命感和责任感意义重大。海南大学志愿服务组织也将在全国妇联等的指导下,深入开展“心系老年”孝心工程和“青春伴夕阳”志愿者活动,引导广大青年学生将敬老、爱老、护老的中华民族传统美德传承下去,并将“新二十四孝”的行动标准传递到更多人的心中。

在随后举行的迎新年联欢会上,青年志愿者们给爷爷奶奶们带来了丰富多彩的节目,在互动环节中,青年志愿者和老人们一起插花、写字,墨香花香充盈迷漫,一颗颗爱心温暖着老人们的心田。

赠送礼包

志愿服务基地揭牌

据悉,全国300余百所高校的志愿者们都加入到了“青春伴夕阳全国高校陪伴实践大赛”的行列。大批在校大学生走出校园,和离退休老教师、社区老人互动交流,感悟孝心,践行孝德。



该文发表于 2017/12/22 10:59:00 已被 编辑 2017/12/22 11:05:00

内容编辑:libuming