首页 >> 海大新闻 >> 海大研究生团队在下一代互联网技术创新大赛中取得优异成绩  
海大研究生团队在下一代互联网技术创新大赛中取得优异成绩
[ 来源: 信息科学技术学院 ] 2017/12/20 17:36:00

2017年12月10日,由教育部科技发展中心主管、赛尔网络有限公司举办的第三届下一代互联网技术创新大赛全国总决赛在北京清华大学FIT(未来互联网技术)楼落下帷幕。海南大学信息科学技术学院张永辉教授和姚姜源博士指导研究生团队项目“基于IPv6的智能网络控制器”和周星教授等指导的研究生团队项目“基于IPv6的多路径传输技术网络直播平台,”经过三天激烈的竞争,分别荣获甲、乙组全国总决赛二等奖。

正如CERNET专家委员会主任、中国工程院院士吴建平教授所言,“大学生始终、永远是互联网的主角与灵魂。无论是美国还是中国,互联网很多的发明创造都始于校园,始于大学生,比如QQ与马化腾。在下一代互联网的普及与建设上,我们也希望撬动大学生的热情,为他们提供便利的未来条件与资金支持,为中国下一代互联网的创新播下一颗颗种子”。日前中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,可以预计,中国互联网必将迎来以IPv6为代表的下一代互联网建设热潮。

据了解,下一代互联网技术创新大赛是目前国内唯一的IPv6专业赛事,只面向高校师生。参赛作品要求能够与下一代互联网技术紧密结合,培育产生基于下一代互联网特点的新技术、新产品、新服务、新应用。本届大赛分为网络技术应用甲组和乙组,吸引了来自全国100余所高校的230余个项目参加。大赛评选出一等奖4项、二等奖12项。总决赛分为两个阶段:第一阶段(12月8日)为线下成果验证,对参赛项目的可用性进行测试;第二阶段(12月9日)为分组答辩评审。

(图/文:周星、张永辉)

 

合影

该文发表于 2017/12/20 17:32:00 已被 ymy 编辑 2017/12/20 17:36:00

内容编辑:ymy