首页 >> 海大新闻 >> 2017年教育部高校图工委信息技术应用工作年会在海南大学举行  
2017年教育部高校图工委信息技术应用工作年会在海南大学举行
[ 来源: 图书馆 ] 2017/12/20 8:22:00

12月7日至8日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会信息技术应用工作组主办、海南大学承办的2017年教育部高校图工委信息技术应用工作年会在海南大学图书馆举行。此次年会主题为“智慧图书馆:新一代系统、移动服务与人工智能”。

在12月7日上午举行的开幕式上,教育部高校图书馆工作委员会秘书长陈凌致辞。他充分肯定了近年来高校数字化图书馆建设的成效,希望与会高校能加强交流,共享经验和做法,共同将高校图书数字资源和信息化平台建设提升到一个新的台阶。

海南大学副校长何忠平致欢迎辞,并简要介绍了学校近年学科建设、人才培养、科学研究和社会服务等领域的发展成就等情况。

教育部高校图工委信息技术工作组组长彭晓东做了会议总结发言。

会上,教育部图工委信息技术应用工作组的各高校图书馆的馆长或副馆长共作了8场专家报告。北京航空航天大学图书馆馆长姚仰平教授等7位图书馆代表,以及维普资讯有限公司马磊副总经理在会议的维普技术论坛上分享了8场技术报告。

会议围绕“下一代图书馆管理系统”、“智慧图书馆”、“移动互联网、大数据、物联网与人工智能等信息技术在图书馆中的应用”等角度探讨图书馆未来的发展与服务模式,分享智慧图书馆建设与实践经验,为各高校图书馆进一步提升建设水平和服务能力,更好地服务于教学科研工作提供了非常宝贵的理论指导与经验借鉴。

会议期间,与会代表参观了海南大学图书馆,并现场体验了学校信息化建设取得的相关成果。

来自清华大学、北京大学、上海交通大学等全国各地高校的图书馆负责人和专家代表150多人参加此次会议。



会议现场

合影留念




该文发表于 2017/12/19 20:09:00 已被 xuanchuanbu 编辑 2017/12/20 8:22:00

内容编辑:ymy