首页 >> 海大新闻 >> 海南大学举行传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示暨“不忘初心,牢记使命”学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会  
海南大学举行传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示暨“不忘初心,牢记使命”学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会
[ 来源: 宣传部 ] 2017/12/19 18:04:00

12月15日下午,海南大学在海甸校区社科楼二楼报告厅举行传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示暨“不忘初心,牢记使命”学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会。校党委副书记、校长李建保,党委常务副书记廖清林,党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长曹阳、王崇敏,党委常委组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇,党委常委、统战部部长陈明宝出席会议。

 

会议第一阶段,廖清林主持。

会上,李建保指出,要充分认识纠正“四风”的长期性和艰巨性,要以永远在路上的韧劲持之以恒反“四风”、转作风,要坚持领导带头,以上率下、层层带动,全面加强作风建设。李建保强调,作风建设是展现新气象、新作为的重要窗口,要深刻领会习近平总书记重要批示精神和刘赐贵书记的重要讲话精神,锲而不舍抓好作风建设。

杜明娥传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示和省委书记刘赐贵重要讲话精神。

会议第二阶段,韩淑梅主持。

李建保作了《深入学习十九大精神,努力把海南大学办成全身人民满意、全体师生自豪的全国一流高校》专题报告。他带领大家温习党的十九大精神要点,介绍了海南大学向武汉理工大学、深圳大学等兄弟院校学习取经的情况,分析了学校现有基础和当前发展目标,提出举全省之力办好海南大学的十大举措:学科建设工程、协同育人工程、协同创新工程、开放办学工程、高端人才引培工程、校园文化提升工程、优秀学生留琼工程、美丽校园建设工程、体制机制创新工程、服务地方强化工程。

廖清林作了《学习贯彻十九大精神,深化体制机制改革,切实推进学校各项事业发展》重要报告。廖清林从深刻领会和准确把握新时代教育事业发展的目标要求、教育体制机制改革的基本原则和主要目标、当前学校推进体制机制改革的主要任务三个方面进行了深入阐述。他强调,推进学校体制机制改革,一是要以深化人事制度改革为学校综合改革的核心,二是要以人才培养机制改革为学校综合改革的根本任务,三是要以科研创新机制改革为学校综合改革最为直接的成效体现,四是要以优化内部治理体系为学校综合改革的根本保障,五是以优化学科建设机制为学校综合改革的着力点,六是以改革资源配置模式为学校综合改革的有力支撑。


会议现场


学校全体中层干部、党支部书记参加会议。

该文发表于 2017/12/19 11:01:00 已被 libuming 编辑 2017/12/19 18:04:00

内容编辑:ymy