首页 >> 海大新闻 >> 海南省第三届热带油茶产业发展研讨会暨海南省油茶重大科技计划项目推进会在澄迈召开  
海南省第三届热带油茶产业发展研讨会暨海南省油茶重大科技计划项目推进会在澄迈召开
[ 来源: 宣传部 ] 2017/12/13 10:28:00

12月9日,由海南大学、海南省科技厅、海南省林业厅、澄迈县人民政府联合主办的海南省第三届热带油茶产业发展研讨会暨海南省油茶重大科技计划项目推进会在澄迈召开。海南大学热带油茶产业化研发团队与省内外油茶产业相关研究人员、管理人员和种植户代表等百余人齐聚一堂,共商海南油茶产业展大计。湖南省林业科学院油茶研究所所长陈永忠,海南省林业厅产业科技处处长李儒法,澄迈县副县长徐伟松,海南大学副校长胡新文出席开幕式。李儒法、徐伟松、胡新文分别在开幕式上致辞。

海南大学副校长、项目总负责人胡新文在致辞中指出,海南油茶产业的起步晚,虽近年来发展迅速,但总量仍然比较小,在发展中应注意包括种苗市场、栽培技术和产品加工的规范性,同时还要考虑种苗的适应性,以实现海南油茶产业的可持续发展。

会前,与会人员还参观考察了海南大学澄迈油茶芽砧苗嫁接繁育基地和油茶高产栽培示范基地。

据悉,此次会议共有来自海南、广西、湖南、福建以及新加坡的近20名政产学研界权威专家参会,发布学术报告、发表专题演讲共11场。此外,为促进海南油茶产业健康发展,海南省林业厅委托海南大学编制了《海南省油茶产业发展规划(2017-2025年)》,明确用9年时间新种植油茶30万亩,力争到2030年山柚油产值达60亿元,油茶精深加工、综合开发、旅游文化等产值达40亿元。海南省科技厅业已正式批复涉及1000万元研究资金的海南油茶重大科技项目计划,加快油茶良种选育步伐。

开幕式

吴友根教授向巴基斯坦的博士生传授油茶传粉技术

与会专家实地察看油茶植株

油茶花

(文/图:吴友根)



该文发表于 2017/12/12 18:04:00 已被 libuming 编辑 2017/12/13 10:28:00

内容编辑:libuming