首页 >> 海大新闻 >> 副校长梁谋出席第十五届世界海南乡团联谊大会  
副校长梁谋出席第十五届世界海南乡团联谊大会
[ 来源: 国际合作交流处 ] 2017/12/13 10:30:00

12月1日至2日,第十五届世界海南乡团联谊大会在香港国际会展中心举行。应香港海南社团总会的邀请,海南省委副书记、省长沈晓明率海南省代表团出席了联谊大会。海南大学副校长梁谋随团参加了本次盛会。

会议现场

本届世界海南乡团联谊大会,有来自全球26个国家和地区6000多名海南乡亲汇聚在香港叙乡情、谋发展,是历届规模最大、出席人数最多的一届。

梁谋发言



其间,梁谋还应邀出席第十四届世界海南乡团联谊大会五次及第十五届一次理事会和 “2017年海南(香港)综合招商推介会”,向与会侨领介绍了海南大学国际化办学方向和交流合作情况,表达了与海外社团建立合作关系的愿景,并代表海南大学同新加坡海南会馆、泰国海南会馆、老挝海南同乡联络处签署友好合作备忘录。此外,梁谋还与越南、柬埔寨、文莱、缅甸、印度尼西亚、日本、新西兰的海南社团及来自不同国家和地区的海南乡亲访问团成员进行了深入交流,积极宣传我校办学成就,密切了我校与世界各地海南乡亲的联系。

梁谋看望工作人员、交换生和校友代表

访问期间,梁谋还专程到“2017内地高等教育展”海南大学展位看望了我校招生工作人员及在香港学习的交换生和校友代表。

国际合作交流处相关人员随团出访。

(图文:林仕岛)



该文发表于 2017/12/11 18:33:00 已被 libuming 编辑 2017/12/13 10:30:00

内容编辑:ymy