首页 >> 海大新闻 >> 海南大学与海南生态软件园集团有限公司签署战略合作框架协议  
海南大学与海南生态软件园集团有限公司签署战略合作框架协议
[ 来源: 宣传部 ] 2017/12/4 11:35:00

11月30日下午,十九大代表,海南生态软件园集团有限公司党委书记、总经理杨淳至一行到访海南大学,受到海南大学党委书记武耀廷、校长李建保、副校长陈险峰热情接待。双方在行政楼401举办海南大学与海南生态软件园集团有限公司战略合作框架协议签约仪式。



杨淳至一行参观科技展览馆、校史馆与思源学堂大学生创新创业基地


杨淳至一行先后参观了海南大学科技展览馆、校史馆与思源学堂大学生创新创业基地,听取了海南大学学科发展情况、重要科研成果、校史校情、大学生创新创业等介绍情况。


杨淳至讲话



杨淳至指出,海南省的经济发展需要人才保障与信息化技术支撑,海南大学与海南生态软件园作为经济发展的双引擎,对海南经济的发展具有强有力的驱动力,因此共同建设好、合作好是双方共同的责任。杨淳至介绍了海南生态软件园目前正在推动的两件大事:一是实施人才专项工程,启动“百万新锐汇南海”计划,大力培养和引进高科技人才;二是发起产业基金计划,发挥市场在资源配置中的重要地位,引进国际顶尖专家,创新人才培养模式,加强与企业的对接和合作。杨淳至表示,今后会将双方战略合作框架协议落实到位,在体制机制、培养创新等方面共同发力,实现双方合作发展的共同愿景。

武耀廷讲话

武耀廷对杨淳至一行的到来表示热烈欢迎。武耀廷表示,党的十九大报告多次强调坚定实施人才强国战略,充分体现了党中央对人才工作的重视。海南生态软件园集团有限公司作为海南一岛一区两园省级发展战略重要组成部分,对海南省经济发展具有举足轻重的作用。海南大学作为海南省高等教育的人才高地,在人才培养方面责任与使命重大。武耀廷希望双方能够优势互补、强抓落实,实施一条龙服务战略,促进产业化发展。

 

李建保讲话

李建保介绍了海南大学基本状况及招生生源、重点学科发展、毕业生就业等情况。李建保表示海南大学将紧抓时代脉搏促进学校实现内涵式发展,希望与海南生态软件团建立良好的合作关系,促进教学与产业相结合,在信息产业、文化建设等方面实现进一步发展。

海南大学与海南生态软件园集团有限公司签署战略合作框架

会议现场

根据协议,双方将从以下六大方面展开合作:一是启动“人员互聘双百计划”,双方各甄选100名高管或骨干教师,采用“双挂”的形式,鼓励企业高管进校任教,高校教师入企挂职,打造“双师型”的教学科研队伍和理论素养卓越的实践队伍;二是创办创新创业学院,采取“高校+培训机构+企业”三方联合培养模式,实现高校与用人单位需求的无缝对接;三是利用大学科技园,整合校企资源,为科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养、产学研结合提供支撑和服务;四是开设人才培养基地班,设立奖学金,培育具有强烈创新意识、国际视野和国际交流能力的全面发展的国际化专门人才;五是选拔“明日之星”,面向海南大学招募一批综合素质突出、有潜力、成长性高的大三、研二学生,在企业经营管理、金融投资、创新创业等领域进行全面协调培养;六是培养“未来领袖”,面向海南大学所有全日制及非全日制MBA招募,培养一批洞悉趋势把握时机、勇于创新、整合资源引领变革的未来中国商界领袖。

合影留念

据悉,海南生态软件园正在推进“超常规发展行动计划”,目标是到2020年引入人才3万人。在基础人才培养方面,园区将引入培训机构并建立名校分校,打造一站式“人力资源解决平台”;在高层次人才引进方面,园区将启动“我是创始人千人计划”,举办华人创新创业大赛,大力引进一批优秀“创始人”。

(文/图:余梦月)



该文发表于 2017/12/1 12:09:00 已被 ymy 编辑 2017/12/4 11:35:00

内容编辑:ymy