首页 >> 媒体报道 >> 【海南日报】十九大代表武耀廷在海南大学宣讲党的十九大精神  
【海南日报】十九大代表武耀廷在海南大学宣讲党的十九大精神
[ 来源: 海南日报 ] 2017/11/9 18:04:00

【海南日报】   ■ 本报记者 尤梦瑜

“当习近平同志提出‘新时代’这个提法时,现场响起了热烈的掌声,大家对这个词中所蕴含的时代巨变感触颇深,很多代表都目含泪光。”…… 

10月31日上午,一场生动的党的十九大精神宣讲会在海南大学热带农林学院举行,十九大代表、海南大学党委书记武耀廷结合自身体会,用一个个紧贴师生生活的实例来阐释十九大报告中的新提法、新名词。

从初心和使命,到习近平新时代中国特色社会主义思想……面对台下青年一代,武耀廷分享着自己的亲身感触,为师生们一一梳理要点。他不仅为同学们“科普”了有关十九大的重要意义及报告提出的新概念,还通过对会议细节的描述让大家“身临其境”。“接地气”的身边事,年轻人中的流行语,近两个小时的宣讲过程中,现场不时传来掌声与笑声。

十九大胜利闭幕,由北京返回海南后,武耀廷就结合自己的笔记认真梳理十九大报告精神要点。作为一名教育工作者,他首先思考的问题就是如何让年轻学子们真正领会这场大会的重要意义与精神,让党的十九大精神在大学里落地生根。

“要紧密结合‘人才培养’这一大学最主要的功能来进行宣讲。”武耀廷说。

10月27日上午,海南大学举行中层干部大会暨十九大代表武耀廷同志海南大学第一场次宣讲会,这首场宣讲的重点就放在了办学治校上。紧随其后的海南大学海甸校区、城西校区的宣讲会上,鼓励青年学子通过学习,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心则是核心任务。

“听完宣讲,我对十九大报告中的许多新提法、新概念有了清晰的理解。作为新时代的学生党员,我们要努力学习,提高本领,扛起实现中华民族伟大复兴的中国梦应有的责任与担当。”海南大学热带农林学院学生李曼雪说。

“十九大报告令我印象深刻的内容之一,就是加快‘双一流’建设,实现高等教育内涵式发展。省第七次党代会也为我们高校的教育发展规划了目标。宣讲之后,我们每一名师生要持续学习十九大精神,深刻领会,为实现学校的转型升级贡献力量。”海南大学热带农林学院党委书记张银东说。(本报海口11月2日讯)

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/11/9 18:02:00 已被 编辑 2017/11/9 18:04:00

内容编辑:lio