首页 >> 媒体报道 >> 【海口日报】国家重点实验室 学术会议海大举行  
【海口日报】国家重点实验室 学术会议海大举行
[ 来源: 海口日报 ] 2017/1/19 16:18:00

【海口日报】 本报1月17日讯(记者吴思敏)近日,南海海洋资源利用国家重点实验室2016年度学术委员会会议在海南大学召开。

据了解,南海海洋资源利用国家重点实验室是我国第一个针对南海海洋资源进行开发利用和保护研究的国家重点实验室,也是目前海南省唯一依托院校、以国家南海战略和海南省经济社会发展需求为导向的省部共建国家重点实验室。学术会议上,南海海洋生物资源利用、南海海洋矿物资源新材料利用和南海海洋信息资源化技术三个方向的相关课题负责人分别作了研究进展报告。同时,会议围绕实验室定位、重点任务、队伍建设、平台建设、国内外合作以及内部管理等事宜开展了研讨交流。在将来的工作中,国家重点实验室建设将紧紧围绕构建创新团队、高起点高标准建设、整合国内外相关研究力量拓展研究内涵三方面展开,努力建设成为我国南海海洋资源利用研究的领头羊,为海南海洋经济发展提供强有力的科技支撑。

该文发表于 2017/1/19 16:16:00 已被 lio 编辑 2017/1/19 16:18:00

内容编辑:lio