首页 >> 海大新闻 >> 海南大学召开学习宣传贯彻党的十九大精神暨2017年第三次党风廉政建设工作推进会  
海南大学召开学习宣传贯彻党的十九大精神暨2017年第三次党风廉政建设工作推进会
[ 来源: 纪律检查委员会办公室 ] 2017/11/8 12:27:00

2017年11月7日上午,海南大学在思源学堂多功能厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神暨2017年第三次党风廉政建设工作推进会,校党委副书记、纪委书记杜明娥,校党委常委韩淑梅、谭勇、陈明宝出席会议。

 

会议现场

本次会议的主要任务是贯彻落实党的十九大精神,准确把握高校全面从严治党新形势,以廉政风险防控工作为重要抓手,全面推进学校党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展。

会上,杜明娥带领与会人员共同学习了党的十九大精神,对习总书记的报告和中纪委的报告及党章修正案进行全面深入学习。杜明娥要求,今后一段时间,学校各级干部在不同的场合不同的会议上都要对十九大精神进行学习宣讲,要原原本本的学、原汁原味的学,结合实际工作学,助力学校发展学。要以十九大精神为指导,振奋精神,加倍努力,凝心聚力,以严细深实的工作作风,认真抓好党风廉政建设的各项任务,履行好全面从严治党的责任,不断营造风清气正干事创业的校园氛围,为加快学校转型升级和“双一流”建设贡献力量。

针对如何抓紧落实好廉政风险防控各项任务,杜明娥提出五点要求:一是加强组织领导,进一步健全廉政风险防控的责任体系,切实形成推进反腐倡廉建设的整体合力;二是要深入开展廉政风险防控的宣传教育,切实筑牢师生员工拒腐防变的思想道德防线;三是要突出重点,切实加强对重要领域和关键环节的监管;四是要注重发挥廉政风险防控健全制度的功能,切实完善反腐倡廉的制度建设;五是坚持动态管理,不断完善防控措施。

针对如何做好党风廉政建设责任考核和年终述廉工作,杜明娥提出三点要求:一是提高认识,高度重视;二是认真梳理,精心准备;三是积极主动,提高工作水平。

会上,旅游学院、研究生工作部、食品学院有关负责人就风险防控经验进行交流发言。

 

会议现场

各二级单位党组织书记,机关部门、教辅单位主要负责人参加了会议。

(文图:崔万春)

该文发表于 2017/11/8 12:03:00 已被 lio 编辑 2017/11/8 12:27:00

内容编辑:lio