首页 >> 媒体报道 >> 【海南日报】第二届全国公共外交青年领袖冬令营在海大开营  
【海南日报】第二届全国公共外交青年领袖冬令营在海大开营
[ 来源: 海南日报 ] 2017/1/18 12:04:00

【海南日报】本报海口1月5日讯(记者王玉洁 实习生刘妞)1月5日上午,第二届全国公共外交青年领袖冬令营在海南大学开营。冬令营期间,青年营员将通过名家讲座、专题研讨、时事辩论、实地调研等活动,围绕公共外交展开学习和研讨,进一步了解国际形势和中国的角色,不断提升自身公共外交素养,培养公共外交责任。

据介绍,由海南大学、北京外国语大学和中国人民大学联合举办的第二届全国公共外交青年领袖冬令营为期10天,吸引了来自清华大学、武汉大学、浙江大学、上海外国语大学等12所高校的26名学生参加。

全国政协外事工作委员会原主任、国务院新闻办公室原主任、中国人民大学新闻学院院长赵启正带来主题为“提升文化自信,讲好中国故事”的开营第一讲。他指出,“地球村”时代,国际交往日益频繁便利,中国越来越多地参与公共外交,他希望来自各高校的学生可以通过此次活动不断培养公共外交意识,提升文化自信,在参与公共外交过程中讲好中国故事,让外国人认识中国爱上中国。

该文发表于 2017/1/18 12:01:00 已被 lio 编辑 2017/1/18 12:04:00

内容编辑:lio