首页 >> 海大新闻 >> 省教育厅党组书记、厅长曹献坤莅临海南大学调研  
省教育厅党组书记、厅长曹献坤莅临海南大学调研
[ 来源: 宣传部 ] 2017/11/7 9:17:00

为深入贯彻落实党的十九大精神,了解海南大学加快 “双一流”大学建设情况,11月5日下午,十九大代表,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长曹献坤,副厅长黎岳南一行莅临海南大学实地调研。海南大学在校全体校党委常委及其他校领导参加座谈会。会议由校党委书记武耀廷主持。

 

曹献坤讲话

 

黎岳南在调研会

 

在听取了海南大学“双一流”大学建设情况汇报后,曹献坤指出,党的十九大报告当中明确提出“优先发展教育事业,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”,海南大学作为世界一流学科建设大学,是海南高校的排头兵,办好海南大学对于提升海南高等教育水平有重要意义。海南大学应以十九大和省第七次党代会精神为指引,加快转型升级,提高内涵质量。曹献坤强调,海南大学在建设过程中要严格对照标准,找准结合点:一是要对标教育部关于一流大学、一流学科的目标;二是要借鉴国内同类高校的经验;三是要对标省委省政府对海大的要求;四是要正视目前存在的问题;五是要明晰自身发展目标和外部保障条件。

曹献坤针对如何进一步办好海南大学提出几点意见:一是要以十九大精神为总的指导思想,结合省第七次党代会对海南大学提出的要求,立足教情学情校情,补齐短板、紧抓重点、责任对标、提高站位,抓好各项工作落实;二是要紧跟海南发展明确办学定位,跳出海南、跳出教育,将学校发展置之于整个经济社会发展潮流中,走出适合自己的教育特色之路;三是要明确短中长期目标,细化阶段性目标,提高工作的针对性与实效性,在目标定位中突出自身特色;四是找准发展存在的问题,聚焦在体制方面的全局性问题上,谋求学校内部改革与发展;五是制定的任务和措施要突出重点、突出特色、突出创新、突出可操作性。曹献坤表示,省委教育工委、省教育厅将全力支持海南大学“双一流”建设,提供强有力的支持与外部保障,希望海南大学紧抓机遇,加快发展,为建设美好新海南贡献高等教育的海大担当和作为。

武耀廷汇报了海南大学全面深入学习贯彻落实党的十九大精神以及推进学校“双一流”建设的具体情况。武耀廷表示,海南大学将全面贯彻落实党的十九大和省第七次党代会精神,以学科建设为抓手,加快海南大学双一流建设,促进内涵式发展,服务好国家战略和海南地方经济社会发展需要。 

李建保表示,近年来海南大学总体发展态势良好,赶上了“双一流”建设的重大机遇,但距离省委省政府的期望和自身转型升级的需求,尚有一定差距。李建保表示,海南大学将深化教育教学改革,提升办学质量,推动学校实现跨越式发展。

与会的海南大学其他校领导班子成员围绕人事制度、经费保障、人才培养 、“放管服”改革等畅谈了观点和建议。

 

会议现场

 

省教育厅高等教育处、发展规划处相关负责人,学校有关职能部门负责人出席会议。

该文发表于 2017/11/7 9:09:00 已被 编辑 2017/11/7 9:17:00

内容编辑:lio