首页 >> 海大新闻 >> 省人力资源开发局局长赵微率专家组莅临海南大学检查评估毕业生就业创业工作  
省人力资源开发局局长赵微率专家组莅临海南大学检查评估毕业生就业创业工作
[ 来源: 宣传部 ] 2017/11/6 9:45:00

11月3日上午,海南省人力资源开发局局长赵微率以海口经济学院校长陈啸为组长的专家组一行到海南大学检查评估毕业生就业创业工作。校长李建保、校党委常务副书记廖清林、副校长傅国华热情迎接并召开专题会议。


赵微讲话


会上,赵微简要介绍了海南省就业结构情况、高校毕业生就业区域选择趋势以及专家组评估有关事项。赵微借用习总书记所言“就业是最大的民生”表达了就业在高校教育中的重要地位,她希望海南大学以“实现更高质量和更充分就业”为总体目标,查找工作中的薄弱环节,汲取经验,进一步推进就业创业工作。赵微对海南大学提出4项要求:一是要更加重视创业就业工作,实施分类管理;二是要更加合理规划人才培养工作,吸引更多毕业生留在海南贡献智慧;三是要更好地提升服务水平,充实就业创业队伍建设;四是要更加精准地做好帮扶工作,对就业困难学生给予帮助和支持。


陈啸讲话


专家组组长陈啸肯定了海南大学在创业就业工作所取得的成绩与亮点工作。陈啸表示,高校创业就业工作要以“替国家把关,为学校服务”为目标,做好人才培养与输送工作。陈啸指出,检查评估工作将抓住两条脉络,在肯定成绩、发现亮点的同时提出问题、整顿改革,严格评估程序、提出针对性的反馈意见。


李建保讲话


李建保对各位专家和与会领导的到来表示热烈欢迎。李建保指出,海南大学高度重视就业创业工作,严格对照通知精神认真开展学校就业创业工作的自查和自评,按照评估指标及其内涵要求,规范工作、查找问题与不足,不断提高自身管理水平与服务质量。李建保希望各位专家能够多提批评意见与建议,指导海南大学破解就业创业工作难题。

傅国华汇报了海南大学毕业生创业就业工作情况、存在问题与困难以及工作思路。专家评委对就业创业工作提出若干问题,相关部门负责人逐一进行了解答。

汇报会后,专家组成员分为4组,通过检查相关文件资料、实地查看工作硬件设施、走访创新院创业孵化基地、组织教师代表座谈会等,认真排查了解情况。

随后,专家组在办公楼401会议室召开反馈会,对检查评估工作进行了总结。陈啸认为,海南大学在机构设置、制度完善、保障投入、校企合作、研究开展5个方面取得了突出成绩,但也存在一些问题。为此,他提出了4点意见:一是要加强顶层设计与规划建设;二是要加强社会需求调研;三是要加强队伍建设;四是要加强总结研究。陈啸希望海南大学能够“冲出海南、放眼全国”,找准定位与目标,不断推层出新,以期取得更好的成效。



廖清林讲话


廖清林受校党委书记武耀廷与校长李建保所托在会上进行表态发言。廖清林表示,海南大学将会以学习贯彻党的十九大精神为契机,以本次检查评估工作为新起点,加强创业就业工作顶层设计,深化创业创新教育和人才培养模式改革,全方位持续做好社会需求调查,积极拓展学生就业渠道,进一步加强创业就业工作研究、完善就业服务体系建设。海南大学将重视专家组提出的每一条反馈意见,深入思考、精准发力、逐条解决,创造出更加辉煌的成绩。

校有关职能部门负责人、各学院相关负责人、师生代表等参加了会议。

(文/图:余梦月)


会议现场



该文发表于 2017/11/6 9:05:00 已被 ymy 编辑 2017/11/6 9:45:00

内容编辑:ymy