首页 >> 媒体报道 >> 【南海网】千名高校辅导员“校园巡讲”“网络巡礼”宣讲党的十九大精神活动海口站举行  
【南海网】千名高校辅导员“校园巡讲”“网络巡礼”宣讲党的十九大精神活动海口站举行
[ 来源: 南海网 ] 2017/11/30 22:12:00

 南海网、南海网客户端海口11月29日消息(南海网记者 胡丽齐)11月29日上午,由教育部组织开展的“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”报告团海南站报告会,在海南大学举行。

中共海南省委教育工委专职副书记麦浪在报告会上对学工系统如何贯彻落实党的十九大精神提出三点要求:一是要进一步聚焦问题,在把握核心要义和科学内涵的基础上思考如何贯彻习近平总书记在思政会议上关于“培养什么样的人,如何培养人”的办学问题,聚焦在党的十九大对思政工作的要求上,聚焦在新时代高校思政工作问题的解决上,对标薄弱环节,找准差距,加强高校思想政治教育工作;二是要采用多种方式让党的十九大精神走进学生,入脑入心,结合实际开展宣讲活动;三是要紧密结合学生思想实际去解决问题,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生思想,使大学生成为有理想有担当有坚定信念的社会主义事业的接班人。

报告会现场,党的十九大代表、第八届辅导员年度人物、广东技术师范学院陈小花,第七届辅导员年度人物、中南大学张金学,第五届辅导员年度人物、东北林业大学郭婷婷,第三届辅导员年度人物、合肥工业大学钟小要,第一届辅导员年度人物、华南师范大学李卫东5名宣讲团成员结合工作实际,从不同角度对党的十九大精神进行了系统梳理解读,让与会人员对新时代、新要求有了更深层次的理解。会议为“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”报告团成员颁发了聘书。

此次活动是教育部党组推动实现党的十九大精神学习宣传全覆盖的重要举措,具有重要的辐射、示范和引领作用。旨在推动党的十九大精神学习研究,引导广大青年自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘成长初心,牢记时代使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章、提升自我。据了解,海南是此次报告团第二组的第六站,也是全国最后一站。海南省委教育工委、省教育厅高度重视,迅速按照教育部要求组成30人宣讲团,将在经过集中培训、备课后赴省内高校开展宣讲。

 


该文发表于 2017/11/30 22:09:00 已被 ymy 编辑 2017/11/30 22:12:00

内容编辑:ymy