首页 >> 媒体报道 >> 【海口日报】海大表彰 无偿献血师生  
【海口日报】海大表彰 无偿献血师生
[ 来源: 海口日报 ] 2017/11/30 22:14:00

   本报11月29日讯(通讯员 李玮 李耀文)为表彰先进,弘扬大爱无私、献血救人的奉献精神,11月24日,海南大学举行了2015—2016年度无偿献血表彰大会。

当天大会共表彰了海南大学“无偿献血先进工作者”25名,“无偿献血先进个人”110名,以及热带农林学院等6个“无偿献血工作先进单位”。而值得一提的是,由于海南大学在无偿献血工作中所做出的突出贡献,当天还一同为其颁发了“2014—2015年度全国无偿献血促进奖单位奖”的荣誉奖牌。

多年来,海南大学广大师生为无偿献血公益事业作了大量工作,努力在校园内营造无偿献血良好氛围,积极倡导关爱他人、奉献社会的道德风尚。2016年海南大学献血人数为所有大中专院校之最,献血3220人次,同比2015年增长11.26% 。2017年截止至今共计献血3571人次,献血总量达1010050毫升,献血人次达历年新高。

省血液中心副主任韦明向长期以来支持我省无偿献血工作和积极参与无偿献血的师生表示感谢。她希望今后能有更多的青年学生志愿加入到无偿献血的队伍中来。

海南大学党委常务副书记廖清林表示,近年来海南大学积极响应国家“无偿献血高校先行”的号召,高度重视无偿献血工作,将无偿献血作为学校培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,把增强学生无偿献血意识、推进无偿献血知识普及作为学生思想政治教育工作的重要载体。此次表彰先进,就是要把无偿献血这种无私奉献的精神发扬光大,进一步加大宣传组织力度,不断完善工作措施,用实际行动支持无偿献血事业健康发展。


该文发表于 2017/11/30 22:02:00 已被 ymy 编辑 2017/11/30 22:14:00

内容编辑:ymy