首页 >> 海大新闻 >> 副校长何忠平出席中国高等教育学会教育基金工作研究分会第19次年会  
副校长何忠平出席中国高等教育学会教育基金工作研究分会第19次年会
[ 来源: 宣传部 ] 2017/11/30 22:15:00

2017年11月17日,中国高等教育学会教育基金工作研究分会第19次年会在中国科学院大学雁栖湖校区国际会议中心举行。海南大学副校长、教育基金会理事长何忠平出席年会。

 

年会主会场

 

开幕式上,中国高等教育学会教育基金工作研究分会理事长黄建华作工作报告;中国科学院大学党委常务副书记、副校长董军社致辞;中国高等教育学会副秘书长王小梅、中国慈善联合会副会长刘福清分别致辞。

 

代表合影

 

合影留念后,与会代表听取了民政部社会组织管理局基金会处副处长沈东亮、中国民间组织国际交流促进会参赞文德盛、北京师范大学社会公益研究中心主任陶传进、中国科学院大学教育基金会秘书长赵红、育泉资产管理有限公司(清华大学教育基金会全资子公司)总经理刘自敏等人的学术报告或经验分享。

年会还设立了筹款活动策划及项目设计、项目管理、财务管理及风险防控、基金增值保值、行政及人力资源管理5个分论坛。

 

先进集体代表颁奖现场

 

闭幕式上,中国高等教育学会教育基金工作研究分会表彰了2016-2017年度先进集体和先进个人。

海南大学教育基金会闫治老师被评为“教育基金工作先进个人”,这是我校首次荣获该奖项,是对海南大学教育基金会10多年来工作的肯定。

据悉,中国高等教育学会教育基金工作研究分会(CAUF)是隶属于中国高等教育研究会的全国二级学会,2007年经民政部批准正式成立,是具有学术性、教育类、非营利的社团组织,现拥有高校基金会单位会员200余所。

1999年,全国高校基金会举行了首次学术年会,当时高校基金会数量不足20家;而今已经达到537家。截至2016年年底,全国高校基金会净资产超过300亿元人民币,超过全国非公募基金会净资产总量的50%。2016年,全国高校基金会捐赠收入超过70亿元,公益支出超过50亿元。高校教育基金会已经成为支持中国高等教育发展的一支重要力量。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/11/30 21:30:00 已被 ymy 编辑 2017/11/30 22:15:00

内容编辑:ymy