首页 >> 海大新闻 >> 第五届南海法律高端论坛顺利召开  
第五届南海法律高端论坛顺利召开
[ 来源: 法学院 ] 2017/11/30 18:04:00

2017年11月25日至26日,由中国法学会法学期刊研究会主办,海南大学法学院、海南省南海政策与法律研究中心、海南大学国际司法与仲裁研究中心承办的第五届“南海法律高端论坛”在海南文昌隆重召开。来自外交部、国家海洋局、国家文物局、中国海洋石油总公司、清华大学、中国政法大学、武汉大学、厦门大学、山东大学、中山大学、天津大学、大连海事大学、西北政法大学、中国海洋大学、上海海洋大学、上海社科院、中国南海研究院、海南大学等单位的70余位专家、学者出席了本次论坛。

中国法学会法学期刊研究会会长张新宝教授,国际海洋法庭法官、海南大学法学院特聘院长高之国法官,外交部美大司王擎参赞分别致辞。张新宝教授指出,国际局势的变化对法学研究提出了新的要求,寄望与会专家继续加强重大现实问题的对策性研究。高之国教授代表海南大学法学院向与会专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学院过去一年在涉海研究方面取得的成绩。王擎参赞介绍了目前海洋政策与法律的最新动态,以及急需研究的重要问题,并祝愿大会取得圆满成功。

会议围绕“国际法视野下的南海新秩序”“国际仲裁效力问题研究”“‘一带一路’热点法律问题研究”“海洋生态保护与治理法律问题研究”进行了交流发言。

会议闭幕式由海南大学国际司法与仲裁研究中心主任高圣惕教授主持。国家海洋局海洋战略发展研究所贾宇书记作了总结发言和闭幕致辞,贾宇书记认为本次论坛从研究视角、研究水平、研究团队方面都取得了新的突破,南海法律高端论坛已经初步形成品牌效应。他希望论坛继续举办下去,产出更多高质量的学术成果。

 

 

 

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/11/30 18:00:00 已被 ymy 编辑 2017/11/30 18:04:00

内容编辑:ymy