首页 >> 海大新闻 >> 海南大学举行中国法学会法治研究基地——“海南省南海政策与法律研究中心”揭牌仪式  
海南大学举行中国法学会法治研究基地——“海南省南海政策与法律研究中心”揭牌仪式
[ 来源: 宣传部 ] 2017/11/30 17:59:00

11月26日上午,继中国刑法学术年会开幕式后,海南大学举办了中国法学会法治研究基地——“海南省南海政策与法律研究中心”揭牌仪式。中国法学会会长王乐泉、副会长王其江,海南省法学会会长肖若海,海南大学校长李建保共同为中国法学会法治研究基地——“海南省南海政策与法律研究中心”揭牌。揭牌仪式由中国法学会副会长朱孝清主持。

 

举行揭牌仪式

王其江在会上宣读了中国法学会认定“海南省南海政策与法律研究中心”为中国法学会法治研究基地的文件。

海南省南海政策与法律研究中心的建立,旨在进一步发挥自身特色和优势,聚焦南海维权、维稳、保护、开发的重大现实问题,为我国海洋法治建设和南海战略实施提供理论支撑和对策建议。

据悉,海南省南海政策与法律研究中心成立于2011年12月(时名“海南省南海法律研究中心”),是由海南大学和海南省社会科学界联合会共同成立的省级人文社科重点研究基地。围绕国家建设海洋强国战略的重大现实需求,根据习总书记关于海南省“履行好中央赋予的南海维权、维稳、保护、开发的重要使命”的重要指示要求,中心确立了南海海洋战略、南海主权及海洋争端解决、南海资源开发、南海海洋环境保护、南海区域合作和历史文化研究等研究领域,通过相关学科融合交叉研究,整体提升服务于国家和地方南海战略和南海维权的现实需求、人才培养和理论创新的能力与水平。经过积极申报,2015年12月被中国法学会认定为“中国法学会法治研究基地”,并同年成为中国法学会“海法研究方阵”八家理事单位之一。

该文发表于 2017/11/30 17:53:00 已被 ymy 编辑 2017/11/30 17:59:00

内容编辑:ymy