首页 >> 海大新闻 >> 海南大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会  
海南大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会
[ 来源: 宣传部 ] 2017/11/3 23:18:00

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和研究,为青年学生提供交流、学习、研讨的平台,11月3日下午,海南大学习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会成立大会在学校思源学堂多功能厅隆重召开。海南大学党委常务副书记廖清林,校党委常委、宣传部部长谭勇出席大会。

据了解,海南大学习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会是由校党委宣传部、校团委共同指导,由我校研究生王慧琳、本科生卢洪楠等同学筹备发起,聘请了马克思主义学院李辽宁、李俊、杨娜、吴清一、温小平5位专家教师作为指导。



廖清林讲话


廖清林代表学校党委对习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会的成立表示祝贺。廖清林表示,学习研究会是我校积极响应团中央、省委和校党委的号召,开展习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑的重要抓手。廖清林指出,学校将为学习研究会各项工作的开展提供强有力的保障,在组织领导、宣传方式、经费支出、教师指导等方面给予支持。廖清林希望与会师生能够深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,做到原原本本、结合实际、创新方式、交流互动式地学。



揭牌仪式


与会领导共同为习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会揭牌。谭勇为学习研究会指导教师代表颁发了聘书。

马克思主义学院教师温小平、学生代表王慧琳在会上发言。他们纷纷表示,作为一名马克思主义理论学科的教师和学生,将致力于把对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习认识与学校“创一流、建百强”的目标相结合,将其打造成为青年发展平台、青年思想汇聚平台以及示范青年引领窗口,积极传播新时代思想。



会议现场


来自各学院的60名学习研究会会员参加了此次成立大会。同时,我校将积极整合资源,系统化开展理论研究,通过举办专题报告会、学习交流会、读书分享会以及开展社会实践等形式,深入学习研究“习近平新时代中国特色社会主义思想”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。


该文发表于 2017/11/3 23:01:00 已被 ymy 编辑 2017/11/3 23:18:00

内容编辑:ymy