首页 >> 海大新闻 >> “不忘初心 牢记使命 学习宣传贯彻党的十九大精神” 海南大学党支部书记集中培训班开班  
“不忘初心 牢记使命 学习宣传贯彻党的十九大精神” 海南大学党支部书记集中培训班开班
[ 来源: 宣传部 ] 2017/11/3 18:37:00

为深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神,落实《中共中央组织部关于进一步加强基层党支部书记集中轮训工作的通知》要求,11月2日下午,海南大学“不忘初心,牢记使命,学习宣传贯彻党的十九大精神”党支部书记集中培训班在行政楼一楼报告厅开班。校党委书记武耀廷,校党委常务副书记廖清林,校党委常委、组织部部长韩淑梅出席开班式。

 

武耀廷做首场报告

 

武耀廷做培训班首场报告。武耀廷介绍了十九大会议概况,传达了十九大精神,与大家分享了自身心得体会。武耀廷表示,十九大会报告主题开篇即是初心和使命,明确宣示了担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,为党的事业发展指明了方向。对于如何学习宣传贯彻党的十九大精神,武耀廷提出三点希望:一是要原原本本学习习总书记的报告,深刻理解在新时代背景下党的基层组织应如何做、如何建,要学深学精;二是要明确海南大学的目标道路,牢记高校的使命与责任,更好地发挥党支部作用;三是要在实效上下功夫,努力将习近平同志新时代中国特色社会主义思想与实际工作统一起来,办让党放心让人民满意的大学。

 

廖清林做动员讲话

 

廖清林在培训班开班动员讲话中指出,这次对全体党支部书记进行集中学习培训,目的就是要使中央、省委和学校党委的决策部署在广大党员中入脑入心,尤其是在党支部书记心中落地生根,并使之成为推动我校事业发展的不竭动力和力量源泉。对此他提出以下几点意见:第一,深刻领会、准确把握党的十九大精神的历史性意义;第二,充分认识到在党的十九大会以后举办党支部书记集中培训班的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、省委和学校的决策部署上来。加快海南大学“双一流”建设和党组织基层建设;第三,全力扛起党支部书记的责任担当,切实把学习贯彻党的十九大精神、省第七次党代会精神和校第二次党代会精神落到实处;第四,集中精力,勤学善思,确保这次专题培训取得扎扎实实的效果。

 

培训班开班式

 

学校全体党支部书记参加开班式。

该文发表于 2017/11/3 18:34:00 已被 编辑 2017/11/3 18:37:00

内容编辑:lio