首页 >> 海大新闻 >> 全国“网信普法进校园”活动海南站开幕式在海南大学举行  
全国“网信普法进校园”活动海南站开幕式在海南大学举行
[ 来源: 宣传部 ] 2017/11/3 18:08:00

11月2日上午,全国“网信普法进校园”活动海南站开幕式在海南大学社科楼二楼报告厅隆重举行。中央网信办政策法规局副局长李长喜、海南省委宣传部常务副部长、海南网信办主任林光强、海南大学党委常务副书记廖清林出席并致辞。海南省网信办专职副主任赵曦臣主持开幕式。


李长喜宣布全国网信普法进校园活动海口站正式开幕


李长喜向本次活动的相关协办单位表示感谢,并宣布全国网信普法进校园活动海口站正式开幕。


林光强致辞


林光强表示,本次活动的开展是深入推进网络空间法制化的重要举措。通过权威专家进校园为学生辅导相关法律法规,增强高校师生对网信法律法规的了解,这对强化网信法制建设具有重要意义。他希望广大青年学生,认真学习党的十九大精神,和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬社会主义法治精神,传播社会主义法治文化,做依法上网、依法用网的践行者。

廖清林致辞 


廖清林对各位领导和专家的到来表示欢迎。廖清林指出,信息化不仅是现代文明的基本特征和重要标志,也是现代大学的重要标志。网络与信息安全建设是信息化发展的前提和基础,是关系到国家安全和社会稳定的长期任务。廖清林表示,海南大学将通过本次“网信普法进校园”系列活动,普及网信法律,弘扬法治精神,让依法上网、文明上网成为广大师生的共同行动,为网络强国、网络强省建设提供满满的正能量。

当日,中国社会科学院法学研究所研究员、中国法学会互联网与信息法学研究会副会长周汉华,国家工业信息安全发展研究中心副主任李新社分别就“网络安全与网络安全法”、“网络安全形势分析”主题作客普法大讲堂,通过分析案例,与学生们共同探讨网信政策和网络安全问题,向学生们普及网信法律知识。

会议现场 

据悉今年的全国“网信普法进校园”活动于9月14日在北京启动,海口站为全国5个站点的第三站。此次活动由国家互联网信息办公室主办,海南省互联网信息办公室、海南省教育厅、国家工业信息安全发展研究中心联合承办,为期两天。

(文/图:余梦月)

该文发表于 2017/11/3 17:59:00 已被 ymy 编辑 2017/11/3 18:08:00

内容编辑:ymy