首页 >> 媒体报道 >> 【海南日报】全国“网信普法进校园”活动在海口举办  
【海南日报】全国“网信普法进校园”活动在海口举办
[ 来源: 海南日报 ] 2017/11/3 16:26:00

【海南日报】  本报海口11月2日讯 (记者陈蔚林 实习生卢进梅)全国“网信普法进校园”活动今天上午在海口举办。权威专家分别走进海南大学、海南师范大学,为师生讲解与辅导网信法律知识,并就数据产权及相关法律问题发表见解,带动高校师生领会网信法律法规。

6月1日,我国第一部全面规范网络空间治理的法律——《中华人民共和国网络安全法》正式实施。为大力推进网络安全和信息化法律普及工作,增强高校师生及社会公众对网信法律制度的了解,9月14日,全国“网信普法进校园”活动在北京率先启动,海口站是全国5个站点中的第3站。

今明两天,“全国校园网信普法大课堂”“网信法治论坛”等系列活动将相继在海南大学和海南师范大学举办。中国社会科学院法学研究所、中国法学会互联网与信息法学研究会、国家工业信息安全发展研究中心等单位专家,将分别以“网络安全与网络安全法”“网络安全形势分析”为主题举办讲座,与学生们共同探讨网信政策和网络安全问题。

该活动由国家网信办主办,省网信办、省教育厅、国家工业信息安全发展研究中心承办。主办方希望通过以网信普法进校园活动,充分调动广大高校师生的主观能动性与积极性,凝聚和培养一批优秀的青年网信法律人才。

该文发表于 2017/11/3 16:25:00 已被 编辑 2017/11/3 16:26:00

内容编辑:lio