首页 >> 海大新闻 >> 青春建功十九大 不忘初心跟党走系列活动之2017年海南大学志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践成果展暨总结表彰大会召开  
青春建功十九大 不忘初心跟党走系列活动之2017年海南大学志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践成果展暨总结表彰大会召开
[ 来源: 团委 ] 2017/11/3 16:01:00

10月29日下午,由校团委主办的“青春奋进百团行,实践归来话成长”2017年海南大学志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践成果展暨总结表彰大会在海南大学思源大礼堂召开。团省委党组成员罗桦、团省委学校部副部长蒋振威、海南大学党委常务副书记廖清林出席大会。 

大会在齐唱《中国共产主义青年团团歌》中拉开序幕。  

 

廖清林致辞

 

廖清林在会上致辞。他首先代表学校党委向受表彰的学院、团队和师生们表示热烈的祝贺,对我校今年暑期社会实践活动所涌现出的大批优秀典型和取得的一系列丰硕成果给予了充分肯定。廖清林对今后我校大学生社会实践工作提出了四点意见:一是要认真总结凝练已有成效,形成具有学校特色的社会实践新模式;二是要形成参加社会实践的行动自觉,构筑集中实践和分散实践的社会实践新常态;三是要搭建社会实践多元化平台,建设有机融入学科专业特色的社会实践新体系;四是要积极为社会实践提供保障,取得大学生社会实践成果新突破。廖清林希望同学们牢记习近平总书记的嘱托,刻苦学习、勇于实践,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。 

会上还宣读了表彰决定,授予热带农林学院等6个单位“优秀组织奖”荣誉称号,授予“走进乡土乡村,助力精准扶贫”琼中实践团队等75支团队“先进实践团队”荣誉称号,授予王健等81位教师“优秀指导教师”荣誉称号,授予宋茜等644名同学“学生积极分子”荣誉称号,授予《海南省美丽乡村建设情况调查报告》等57篇论文“优秀社会实践论文(调查报告)”荣誉称号。

 

颁奖并合影

 

与会领导为我校2017年暑期社会实践获奖先进集体和个人颁奖并合影留念。 

经济与管理学院团委书记林冬冬老师、人文传播学院团委书记熊文军老师、机电与工程学院汪东升同学、外国语学院田芳妮同学作为获奖师生代表分享了他们的实践经验与成果、实践感悟与体会。他们纷纷表示要深入学习习近平总书记系列重要讲话,坚定不移走中国特色社会主义道路,凝练“知行合一、接触社会”的社会实践精神核心,不断提升社会实践的育人功能,在社会实践中真正受教育、长才干、做贡献。 

 

 

表彰大会

 

学生工作处(部)、研究生工作部、教务处等职能部门负责人,校团委干部,校级组织学生干部代表,各学院党委副书记、团委书记,获奖师生代表,学生代表等1000余人参加此次大会。 

(文/图:王远露

该文发表于 2017/11/3 15:41:00 已被 编辑 2017/11/3 16:01:00

内容编辑:lio