首页 >> 海大新闻 >> “学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”报告团海南站报告会顺利举行  
“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”报告团海南站报告会顺利举行
[ 来源: 宣传部 ] 2017/11/29 17:48:00

11月29日上午,由教育部组织开展的“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”报告团海南站报告会,在海南大学海甸校区思源学堂顺利举行。

此次活动是教育部党组推动实现十九大精神学习宣传全覆盖的重要举措,具有重要的辐射、示范和引领作用,旨在推动党的十九大精神学习研究,引导广大青年自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘成长初心,牢记时代使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章、提升自我。



与会领导



中国高等教育学会辅导员工作研究分会秘书处办公室主任、报告团领队夏晓虹,中共海南省委教育工委专职副书记麦浪,海南省教育厅思政处处长文强、调研员刘世琼,海南大学党委书记武耀廷、副校长胡新文出席报告会。来自海南省部分高校的领导、辅导员、教师及学生代表1000余人共同聆听了宣讲报告。



报告会在庄严的国歌声中拉开帷幕

麦浪为报告会致辞



麦浪在报告会上致辞,对宣讲团的到来及宣讲活动表示欢迎和感谢,向所有奋斗在学生工作第一线做出贡献的辅导员表示崇高地敬意。麦浪对学工系统如何贯彻落实十九大精神提出3点要求:一是要进一步聚焦问题,在把握核心要义和科学内涵的基础上思考如何贯彻习近平总书记在思政会议上关于“培养什么样的人,如何培养人”的办学问题,聚焦在十九大对思政工作的要求上,聚焦在新时代高校思政工作问题的解决上,对标薄弱环节,找准差距,加强高校思想政治教育工作;二是要采用多种方式让十九大精神走进学生,入脑入心,结合实际开展宣讲活动;三是要紧密结合学生思想实际去解决问题,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生思想,使大学生努力成为有理想有担当有坚定信念的社会主义接班人。

报告会现场,十九大代表、第八届辅导员年度人物、广东技术师范学院陈小花,第七届辅导员年度人物、中南大学张金学,第五届辅导员年度人物、东北林业大学郭婷婷,第三届辅导员年度人物、合肥工业大学钟小要,第一届辅导员年度人物、华南师范大学李卫东5名宣讲团成员结合工作实际,从不同角度对十九大精神进行了系统梳理解读,使大家对新时代、新要求有了更深层次的理解。宣讲团同志们满怀激情传递正能量,在讲台上热情洋溢、有的放矢,在讲台下春风化雨、润物无声,正能量溢满巡讲行程的每个角落,温暖着每一名青年学子心灵,充分发挥了辅导员年度人物的示范引领作用和教育青年学生成长成才的不可替代作用。




麦浪为特聘导师颁发聘书



报告会还举行了海南省高校辅导员培训特聘导师聘任仪式,麦浪为陈小花、张金学、郭婷婷、钟小要、李卫东5位老师分别颁发聘书。




报告会现场



据悉,“学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”启动仪式暨首场报告会,11月22日上午在北京举行。首场报告会后,报告团分为6个组,赴31个省(区、市)开展巡讲。海南是报告团第2组的第6站,也是全国最后一站。海南省委教育工委、省教育厅高度重视,迅速按照教育部要求组成30人宣讲团,将在经过集中培训、备课后赴省内高校开展宣讲。


该文发表于 2017/11/29 17:43:00 已被 编辑 2017/11/29 17:48:00

内容编辑:ymy