首页 >> 海大新闻 >> 海南大学创办“海南旅游论坛” 搭建旅游界品牌化学术之桥  
海南大学创办“海南旅游论坛” 搭建旅游界品牌化学术之桥
[ 来源: 宣传部 ] 2017/12/3 21:58:00

11月25日,由海南大学旅游学院主办的首届暨2017年“海南旅游论坛”(Hi-island Tourism Forum, HTF)在海南大学思源学堂举行。

会议现场

首届论坛主题为“定位与践行:海南国际旅游岛的国际化之路”。来自美国德莱克赛尔(Drexel)大学、北京交通大学、中山大学、四川大学、青岛大学、北京第二外国语学院、桂林旅游学院、广西旅游科学研究所、海南师范大学及《旅游学刊》编辑部等机构的知名学者和旅游专家参加论坛,海南省旅游发展委员会、海口市旅游发展委员会、三亚市旅游发展委员会等地方旅游主管部门领导应邀参会。

与会专家学者分别作了“刷新海南旅游—后工业化转向及相关战略”“海南国际旅游岛发展的再定位”“海南旅游发展的国际比较”“岛国,家园”“资本驱动背景下海南旅游发展”“时代与时机:海南旅游发展战略的思考框架”主旨报告,并围绕“海洋+城乡文化”国际旅游发展战略进行了讨论发言。

本次学术论坛是在党的十九大召开后中国旅游研究者对区域性本土旅游发展的梳理、展望和对话。来自政、产、学、研系统的旅游研究者齐聚海南,共话海南国际旅游岛建设佳事,并为其国际化定位与践行建言献策,将推动海南乃至中国特色旅游研究的发展。

据悉,“海南旅游论坛”由海南大学旅游学院创办,旨在推动海南大学旅游学院服务地方社会经济发展,提升办学层次,深化科学研究并促进科学研究成果的交流与推广,作为不定期学术交流平台,该论坛将汇聚多方智慧,破解旅游发展问题,在旅游世界的政、产、学、研之间搭建起一个品牌化的学术之桥。

全体合照

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/11/27 11:27:00 已被 ymy 编辑 2017/12/3 21:58:00

内容编辑:ymy