首页 >> 海大新闻 >> 海南大学举行南门落成启用仪式  
海南大学举行南门落成启用仪式
[ 来源: 宣传部 ] 2017/11/27 9:28:00

11月26日上午,海南大学举行海甸校区南门及广场落成启用仪式。校长李建保,校党委常务副书记廖清林,副校长何忠平、王崇敏、梁谋等出席仪式。仪式由副校长、海南大学教育基金会理事长何忠平主持。

 

 

  

李建保讲话

 

 

仪式上,李建保代表学校向为兴建南门捐资的校友吴旭、海南农村信用社联合社致以崇高的敬意,向为南门建设付出辛勤劳动的设计师、施工人员、校有关部门的工作人员表示衷心感谢,并向长期以来关心和支持海南大学建设发展的各界人士表示良好祝愿!接着,李建保介绍了南门的设计理念和空间形象,他指出,南门在设计上寓意着海南大学包容开放,大海般广博的胸怀,是对海南大学校训的生动诠释。李建保强调,海南大学当前已进入内涵式发展的快车道,近年来组建热带农林学院、南海海洋资源利用省部共建国家重点实验室,先后成立了国际旅游学院、国际传播学院,并与多家单位建立实质性合作关系。特别是今年7月,校第二次党代会,选举产生了新一届领导班子,为今后五年学校的发展指明了方向。

“ 在海南大学的发展史上,南门的落成启用又将涂下浓墨重彩的一笔”,李建保激动地说,他号召全体海大人站在新的起点上,用“门”打开新世界,用“书”翻开新篇章,携手奋进,共创海南大学新的辉煌。

在师生们的殷切期盼和热烈的掌声中,海南大学南门正式启用! 

 

 

 

全体合照

 

 

学校相关部门和单位负责人以及学生代表共计200余人参加仪式。

据悉,海南大学南门依托海口湾滨海景观体系,保留本区域内原有水系及地形,主体结构采用抽象化、具有海南传统建筑特色的坡屋顶,配以海南大学校徽和海南人文特色的浮雕,营造出庄重大气的历史厚重感,凸显大学的文化传承功能;两翼用一组充满浓厚文化底蕴且具有热带气息的柱廊为衬映,使整个大门犹如坚实舒展的臂膀,呈环抱状,体现出“海纳百川、大道致远”的校训,寓意着海南大学包容开放,以大海般广博的胸怀广纳四方贤才。

该文发表于 2017/11/27 9:22:00 已被 ymy 编辑 2017/11/27 9:28:00

内容编辑:ymy