首页 >> 海大新闻 >> 海南省“海智计划”海南大学工作站正式揭牌  
海南省“海智计划”海南大学工作站正式揭牌
[ 来源: 科研处 ] 2017/11/25 23:12:00

11月23日上午,海南省“海智计划”海南大学工作站揭牌仪式在海南大学农科群楼前举行。海南省科学技术协会副主席林峰、海南大学副校长陈险峰、中国科协海智专家国际知名生态学家李百炼教授等共同为工作站揭牌。



揭牌仪式



海南省“海智计划”海南大学工作站的设立,对加快海南大学“双一流”学科建设以及提高海南省生态学科研水平意义重大。海南大学将依托海南省“海智计划”工作站,努力践行《中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,积极融入国家“一带一路”国际合作大平台,引进海外智力,为实施科技强省、人才强省战略,建设美好新海南做出积极的贡献。

环南海陆域生物多样性研究中心主任任明迅, 海南大学科研处、热带农林学院、热带生物资源可持续利用国家重点实验室培育基地相关负责人,以及海智计划工作站主要工作人员参加了揭牌仪式。



合影留念



据悉,海南省“海智计划”工作站的建立旨在充分利用中国科协“海智计划”、海南省科协以及申报单位广泛联系海外科技机构、团体和海外科技工作者的资源优势,搭建海外高层次人才引进、项目合作、学术交流、决策咨询的平台,引导海外高端智力向海南集聚,更好地为海南创新驱动发展战略和经济社会发展服务。海南省科协今年开始海南省“海智计划”工作站申报工作,首批获授牌建站单位分别为三亚中科遥感研究所、海南大学、三亚市南繁科学技术研究院。

 

(文:洪玉珍/图:林安妮)


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/11/24 22:18:00 已被 ymy 编辑 2017/11/25 23:12:00

内容编辑:ymy