首页 >> 海大新闻 >> 海南大学举办中西部Z14高校综合改革暨“放管服”改革工作交流会  
海南大学举办中西部Z14高校综合改革暨“放管服”改革工作交流会
[ 来源: 发展规划处 ] 2017/11/22 16:07:00

11月16日上午,中西部Z14高校综合改革暨“放管服”改革工作交流会在海南大学办公楼401会议室召开。副校长傅国华出席会议并致辞。


会议现场


 

傅国华对各兄弟高校相关部门负责人的到来表示欢迎,并全面介绍了海南大学的办学历史、办学特色以及未来发展目标和举措。他指出,中西部“一省一校”国家重点建设大学联盟对于推动中西部没有教育部直属高校省份(自治区)高等教育与全国高等教育的均衡发展、缩小中西部地区与东部发达地区的高等教育差距具有重大意义。中西部14所高校应抓住发展机遇迎接挑战,促进高等教育的全面发展。

海南大学发展规划处负责人介绍了学校“一省一校”工程建设以及《综合改革方案》和 “简政放权放管结合优化服务”(以下简称“放管服”)改革的相关工作情况。

与会11所Z14高校参会人员就《海南大学综合改革方案》进行了热烈讨论。结合各校综合改革情况,各兄弟院校对海南大学综合改革工作提出了许多有建设性的建议和意见,并对中西部地区各省份的“放管服”改革工作进展进行了交流。与会人员一致认为中西部各高校应以“一省一校”重点建设工程为契机,进一步深化综合改革,加快“双一流”建设,全力提升中西部高等教育水平。


会议现场

 

郑州大学、云南大学、南昌大学等11所中西部“一省一校”国家重点建设大学联盟(Z14)高校综合改革、发展规划相关部门负责人参加会议。

该文发表于 2017/11/22 15:49:00 已被 lio 编辑 2017/11/22 16:07:00

内容编辑:lio