首页 >> 海大新闻 >> 中国国际广播电台 海南广播电视总台 海南大学合作共建海南大学国际传播学院签约暨揭牌仪式在海南大学成功举行  
中国国际广播电台 海南广播电视总台 海南大学合作共建海南大学国际传播学院签约暨揭牌仪式在海南大学成功举行
[ 来源: 宣传部 ] 2017/11/24 23:04:00

11月20日下午,中国国际广播电台、海南广播电视总台、海南大学三方合作共建海南大学国际传播学院签约暨揭牌仪式在海南大学人文传播学院成功举行。海南省委宣传部副部长吴斌,国家新闻出版广电总局党组成员、中国国际广播电台台长王庚年,海南广播电视总台党委书记、台长孔德明,海南大学党委书记武耀廷、党委常务副书记廖清林、副校长梁谋、校党委常委宣传部部长谭勇出席本次仪式。仪式由廖清林主持。


吴斌发表讲话


吴斌指出,中国国际广播电台、海南广播电视总台、海南大学三方合作共建海南大学国际传播学院,在专业人才培养、国际传播战略研究、学术合作与文化交流等方面深入合作,实现优势互补和资源共享,是服务国家提升国际传播能力的战略需求,有利于加快海南大学转型升级与国际化建设步伐,实现国际传播人才培养模式的创新,有效促进海南新闻传播业、旅游业和文化产业的快速发展,形成媒体与高校的良性互动。吴斌强调,三方要秉持立足海南、服务全国、影响世界的理念,实现优势互补、资源共享、相互促进、共同发展。


王庚年讲话


王庚年指出,加强国际传播能力人才建设,一方面服务海南地方经济文化发展,为海南国际旅游岛建设提供文化支撑和智库保证;另一方面服务国家战略,增强我国国际传播话语权,提升我国国际传播竞争力、影响力。王庚年表示,中国国际广播电台是全球使用语种最多(65种)的媒体,拥有广播、电视、网络、移动媒体、平面媒体、影视译制等业务。此次三方合作共建海南大学国际传播学院,国际台将全面开放所有媒体资源和媒体平台,共同开展设计课程、项目研究,为国际传播学院人才培养提供全力支持。


孔德明讲话


孔德明在会上介绍了海南广播电视总台的基本情况。孔德明表示,在海南省委宣传部的高度重视和悉心指导下,海南广播电视总台将积极参与、主动配合此次三方合作共建的海南大学国际传播学院的人才培养、学术研究和对外交流等方面的需要,为加强海南省对外传播能力建设提供智力支持和人才保证。


武耀廷讲话


会上,武耀廷代表海南大学向海南省委宣传部、中国国际广播电台、海南广播电视总台等多方的支持和帮助表示感谢。他表示,合作共建国际传播学院,是服务国家国际传播能力的战略需求;是创新人才培养模式、为海南国际旅游岛建设培养国际传播人才和提升国际传播战略研究水平的必然要求;是加强与“一带一路”国家的文化交流与合作、有效提升我国在南海传播中的国际话语权的重要抓手;是促进海南新闻传播业、旅游业和文化产业快速发展的有效举措;是海南大学坚持“高位嫁接、开放办学”发展理念、顺应时代融合发展、实现三大历史任务的全新需求。武耀廷指出,海南大学将认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻中央和省委省政府的各项决策部署,以三方合作共建国际传播学院为契机,进一步发挥校媒合作共建、理论实践相结合的优势,围绕人才培养模式改革实践,打造学科特色,努力将国际传播学院打造成新闻传播、舆论宣传和思想教育的重要阵地。




揭牌仪式现场


海南省委宣传部、中国国际广播电台、海南广播电视总台、海南大学等单位部门领导及相关人员参加此次签约暨揭牌仪式。

该文发表于 2017/11/21 19:39:00 已被 ymy 编辑 2017/11/24 23:04:00

海南大学国际传播学院揭牌成立


 

该文发表于 2017/11/23 9:11:00 已被 编辑 2017/11/23 9:11:00

内容编辑:ymy