首页 >> 海大新闻 >> 校长李建保率队赴深圳大学、武汉理工大学调研  
校长李建保率队赴深圳大学、武汉理工大学调研
[ 来源: 校办 ] 2017/11/23 8:18:00

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实省委省政府提出的“举全省之力办好海南大学”的要求和省教育厅有关部署,11月16日至17日,校长李建保、副校长陈险峰一行8人赴深圳大学、武汉理工大学进行调研。

 

深圳大学调研座谈会

 

16日上午,调研组一行到深圳大学调研。深圳大学校长李清泉、副校长杜宏彪出席座谈人事、国资、财务等部门负责人参加了座谈会。座谈会上,李清泉介绍了深圳大学高水平大学建设进展与主要经验。我校调研组成员分别就人事综合体制改革、“放管服”改革、去行政化改革、完全学分制收费改革、预聘-长聘人事制度改革、年度评价与绩效考核、省市给予的办学经费支持等多个方面进行了深入交流,学到很多好经验与做法。

 

武汉理工大学调研座谈会

 

17日上午,调研组一行到武汉理工大学调研。武汉理工大学校长张清杰、副校长陈文出席座谈,校长办公室、教务、国资、人事、发展规划、财务、材料科学与工程学院等单位有关负责人参加了座谈。座谈会上,武汉理工大学党委常委、校长办公室主任申祖武介绍了武汉理工大学综合改革整体情况;材料科学与工程学院院长王发洲介绍了武汉理工大学世界一流学科——“材料科学与工程学科”整体建设方案;武汉理工大学教务、国资、人事、科研、发展规划、财务等部门负责人分别介绍了教育教学改革、国有资产优化配置与有偿使用、人事制度改革、科研经费管理、拨款制度及经费预算等方面的经验。双方还就高层次人才培养与引进、科研仪器设备共享等问题进行了交流。

 

李建保调研硅酸盐建筑材料国家重点实验室

 

17日下午,李建保一行到武汉理工大学材料科学与工程国际化示范学院、硅酸盐建筑材料国家重点实验室、材料复合新技术国家重点实验室进行了调研,学习了他们在国际合作办学、国家重点实验室管理制度等方面的经验。陈险峰等到湖北大学调研,学习了其在拨款制度、经费预算、预算执行等方面的经验。其他调研组成员分别与武汉理工大学相关部门负责人进行了一对一交流,更加深入地学习了解该校的先进做法与经验。

校长办公室、发展规划处、人事处、计划财务处、国有资产管理处有关同志参加了调研。

(文/图:史旭峰)

该文发表于 2017/11/21 16:07:00 已被 lio 编辑 2017/11/23 8:18:00

内容编辑:lio