首页 >> 媒体报道 >> 【南国都市报】海南大学荣获“第一届全国文明校园”荣誉称号  
【南国都市报】海南大学荣获“第一届全国文明校园”荣誉称号
[ 来源: 南国都市报 ] 2017/11/21 10:22:00

【南国都市报】  行走在海南大学,一股文明清风扑面而来:东坡湖清澈见底;林间小道干净整洁;电梯前,师生们排队等候;食堂里,大家用完餐后自觉收拾干净。17日,北京传来喜讯,在全国精神文明建设表彰大会上,海南大学荣获“第一届全国文明校园”荣誉称号,成为我省唯一获得此殊荣的高校。“荣誉,是肯定更是鞭策,海南大学将继续落实立德树人根本任务,以建设‘双一流’高校为契机,继续深入推动文明校园建设,实现高等教育内涵式发展。”海南大学教育理论科副科长任维钧老师主抓校园文明建设,他获知喜讯后表示,海南大学会再接再厉。

任维钧介绍,海南大学历任领导都非常注重文明校园建设,特别是现任领导班子组建以来,明确提出要把加强精神文明建设、校园文化建设作为重点任务。近年来,学校认真贯彻中共中央和省委、省教工委关于校园文明校园建设的一系列指示精神,内强素质、外塑形象,大力开展文明校园创建活动,在教学、科研、管理、党建与思想政治教育、校园文化建设等方面取得显著成绩。

“学校坚持以社会主义核心价值观为引领,认真贯彻中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和全国高校思想政治工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持‘围绕学生、关照学生、服务学生’的理念,采取多种措施切实加强和改进大学生思想政治教育工作,全面提高大学生思想政治教育科学化水平,开创大学生思想政治教育工作的新局面。”任维钧介绍,海南大学通过多种形式积极开展培育和践行社会主义核心价值观宣传教育活动,得到全校师生广泛响应。

“这两年学校变得更美了,湖水更清澈了,绿化更好了;校道也全面翻新,卫生设施更加完善。同学之间也团结友爱、互帮互助。”海南大学交通运输专业大二学生胡赛龙表示,做文明大学生贵在行动,生活在海大很幸福。

作为海南大学青年志愿者协会的一员,胡塞龙经常与同学们一起走上街头为山区儿童募捐,带动社会人士一起献爱心、做文明人。“以后会一如既往做文明大学生,做有爱心的志愿者。”胡塞龙说。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/11/21 10:13:00 已被 编辑 2017/11/21 10:22:00

内容编辑:lio