首页 >> 海大新闻 >> 教育部思政司副巡视员俞亚东来校调研指导工作  
教育部思政司副巡视员俞亚东来校调研指导工作
[ 来源: 宣传部 ] 2017/11/22 16:57:00

11月16日下午,教育部思政司副巡视员俞亚东在海南省委教育工委专职副书记麦浪的陪同下来校就学习宣传贯彻党的十九大精神及思想政治相关工作进行调研座谈。校党委书记武耀廷,党委常务副书记廖清林,党委常委、宣传部部长谭勇出席会议。


俞亚东讲话


俞亚东对海南大学思政工作给予肯定,并赞扬思想政治工作开展得具有特色性和实效性。俞亚东对海南大学思想政治工作提出3点要求:第一,思政工作要改革创新,不断加强探索;第二,要引领海南思政工作建设,以问题为导向,注重实效性;第三,高校党建思政工作要落实到实处,做到全面综合发展。

麦浪讲话


麦浪汇报了海南省教育系统思政工作开展情况,并建议海南大学在思政工作中要加强改革创新,积极应用网络全方面地将思政工作开展得更好。


武耀廷讲话


武耀廷对俞亚东莅临海南大学调研指导工作表示欢迎和感谢,并介绍了学校的思想政治工作开展情况。武耀廷表示,海南大学始终把“四个坚持”作为一切工作的出发点和落脚点,认真贯彻落实党的十九大和全国、全省高校思想政治工作会议精神,在学科建设和思政工作中注重针对性和时效性,切实把立德树人根本任务落到实处、抓出成效。


廖清林讲话


廖清林就学校贯彻落实党的十九大精神和落实全国高校思想政治工作会议精神有关情况作了汇报。

其他与会人员结合自身工作实际情况踊跃发言,介绍开展思想政治工作的特色做法和取得的成效,对存在的问题进行分析,并提出相关建议。


会议现场


学工处、团委、教务处、人事处、马克思主义学院等相关单位和部门负责人及辅导员和学生代表参加调研座谈。

该文发表于 2017/11/20 17:37:00 已被 lio 编辑 2017/11/22 16:57:00

内容编辑:lio